2017-04-27
曾經看到傳媒報道過這間Chef Stage 是由酒店做了多年西廚的Eddy Chu所開辦的,一直也很想嘗試,今天終於有機會與朋友在這裏享受晚餐,果然質素確實不錯。走進餐廳內,具有格調的裝修,感覺舒服親民,而且景觀也很不錯。與朋友商量後先來個Seafood Platter,Seafood Platter 包括生蠔、刺身帶子、刺身聖子、鮮蝦及鮑魚,再配以三種特製醬汁包括麵豉醬、泰式醬及cocktail sauce ,全部也是我的至愛海鮮,而且非常新鮮。法國生蠔,海水味重十分creamy, 肉質軟滑口感非常豐富。刺身帶子帶有少少甘甜味道,肉質極富彈性。刺身聖子口感滑順而且細緻,柔中帶爽。吞拿魚雜菜沙律看似平平無奇,但其實吞拿魚煮得剛剛熟,配以沙律醬非常開胃,感覺清新具有清清味蕾的作用。這個中式魚廚師大膽用法式海鮮湯方式烹調,應該與法式馬賽魚湯同出一轍。湯底味道濃郁,魚肉鮮甜無比,這個crossover 之作絕對驚喜,一定要試!燒西班牙黑毛豬上枱時十分吸睛,紫薯蓉實在太吸引了,有少少喧賓奪主,令人不得不搶著試它一口,果然味道香濃,口感細軟,雖然是配菜也絕不馬虎,而黑毛豬肉質燒得也很香嫩。