2009-10-03 57 瀏覽
早上跑完步後,我便想起阿SO介紹的奶茶紅豆冰,便乘著今天大假出發往九龍城嘗嘗它的味道。下午一時許,我們便到達九龍城熟食街市,而這因間樂園十分容易抓到,坐下不久,他們的伙記(or老闆)好像很急似的,所以我們沒有看清楚餐牌,便草草地叫了一杯奶茶紅豆冰、一杯紅豆冰、一碗沙爹牛肉米和一碗回窩肉米。奶茶紅豆冰和杯紅豆冰先上枱,我把那奶、茶、紅豆冰"搞云",便急不及待嘗一口,味道果然不錯,茶不會太濃、而紅豆的甜度和質感亦適中,大家恰如其分,配合起來----正。但跟著上來的沙爹牛肉米和回窩肉米真的不知所謂,那些牛肉硬到死、而那回窩肉更加是完全沒有處理,只是從冰箱拿出來便放到剛煮好的米粉上.....不知所謂......其實這樂園位於九龍城街市,我對他們的招呼不帶一點期望,但他們未免太差了吧,給我的感覺是他們不愁沒有生意,所以對侍客人一點禮貌也沒有.......其實他們除了奶茶、咖啡、鴛鴦紅豆冰外,還有紅豆西多士和沙爹牛肉西多士這些奇東西可試,但嘗過了他們的招待後,我亦沒有心機再幫襯他們了。而掛在店舖前,蔡瀾所提的"勝過鮑參肚翅"實在是過譽了。

2009-09-30