餐廳: Flint
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
餐廳: Flint
資訊:

2017-08-19 758 瀏覽
我又是看到蘋果日報的介紹才知道 Flint Grill n Bar 在八月憑著 BOC 白金卡做買一送一優惠。我不是一個衝動型的食客,不會因為有優惠而雜食。我一般都會做功課,上 Open rice 的網頁看看其他食客對餐廳的評語和照片,然後才決定要不要去幇襯。Flint Grill n Bar 週六和週日的 Brunch,正價是$596+10%。如果是買一送一的話,一個人衹要$360。我因為看了蘋果的報導説可以無限量點主菜,而且主菜裏有我最愛的鵝肝和蒸龍蝦,再加上 Open rice 裏其他食客的評語也證實以上報導,所以我就憑運氣訂到週六的 Brunch 優惠。去到才知道沒有蒸龍蝦和煎鵝肝這兩個食材,有被騙的感覺。說實在的,這頓 Brunch 是失望的。首先,為何 Brunch Menu 會跟蘋果日報和 Open rice 的評語有出入?是不是因為買一送一這個優惠所以餐廳降低了食物上的選擇。我是有圖和拍下的 menu 為證的,並沒有胡說。我一般上都會將收據也一併拍下來證明我的確是自掏腰包付費來進食,然後憑良心寫評語的。接著,我懷疑是不是有些餐廳會免費讓食客到他們餐廳進食,然後營造一個

說實在的,這頓 Brunch 是失望的
。首先,為何 Brunch Menu 會跟蘋果日報和 Open rice 的評語有出入?是不是因為買一送一這個優惠所以餐廳降低了食物上的選擇。我是有圖和拍下的 menu 為證的,並沒有胡說。我一般上都會將收據也一併拍下來證明我的確是自掏腰包付費來進食,然後憑良心寫評語的。接著,我懷疑是不是有些餐廳會免費讓食客到他們餐廳進食,然後營造一個 絕佳的環境讓"打手"為他們的餐廳寫出一個 fantastic 的評語?以下是我今天吃完 Brunch 後給我的印象,以供參考:

1) 餐廳因為促銷,所以食客爆燈。就連 reception 外面的小小 waiting area 都被餐廳臨時擺上幾個桌子來應付龐大的食客。餐廳裡面也看得出臨時擺多了餐桌,因為离 buffet table 一尺距離就有一排餐桌,食客拿食物時都會撞到正在進食的其他食客。廁所旁邊也有一排 sofa 餐桌,你們可以想像今天的食客有幾多
。不知道小孩子是不是免費,因為有父母也帶了小孩來進食。其中有一個大概三歲幾的男仔,不知道是不是被"怕輸"的父母不斷餵食食物,盡然在餐廳拿飲料的位置大吐特吐
,好恐怖!

2) 餐廳最好吃的便是生蠔,毫無疑問香港人都會第一時間去拿生蠔。因為生蠔是即開,而且每一次只可以拿三件,所以可想而知排隊的人龍有幾長。開生蠔的職員也夠可憐的,一個人開,食客衹能慢慢的等。我不想花時間排隊,所以就去拿其它食物。而且我發现生蠔 bar裡的生蠔在 1.45pm 就所剩無幾,2.05pm 就關了 oyster counter。以一個高級餐廳來講,真的有點小氣。

3) 餐廳提供的食物,諸位看我以下照片就知道了,真的不是很多選擇。其實在我其他寫的食評裏我經常都強調我並不注重食物的多寡,而是看重食物的品質。但今天的這餐 Brunch,如果以正價$596的價錢來吃,我覺得不值。我唯一沒有拍的食物是 salad、sushi、青口和螺,其它食物基本上都出現在我以下的照片。

4) 原來買一送一的餐牌跟平時 Brunch 的餐牌是不一樣的。諸位可以看我附上的餐牌,然後再到 JW 的網頁參考他們 Brunch 的餐牌便知道我説甚麼了。

最後,我認為餐廳如果覺得買一送一這個促銷會讓餐廳虧本就不應該搞這樣的促銷。如果因為促銷而提高人氣但又讓食物的質素有所妥協,長期來說是不會成功的。

總的來說,我絕不會花$596+10%來吃這頓 Brunch,因為以這個價錢其它餐廳會有更好的選擇。
2017-08-19
用餐優惠