臨近年尾又是食好西的時候,每年聖誕前後好多地方都人頭湧湧,想搵一個寧靜又好味的地方的確有點難度。今年估不到在上環區一所酒店內的「泰菜」有所驚喜。MOON THAI—原來已經連續五年成為米芝蓮推介,它的實力的確不容忽視。店內有室內或室外之分,我選擇室外可以給我寧靜一點。餐牌上的種類繁多,各式各樣,應有盡有;無論一家大細或情侶前來也非常合適。泰式酸辣開胃柚子沙律泰菜最美味的食物離不開幾款,沙律前菜莫過於柚子的味道。柚子的份量何其多,而且配上多隻大蝦彈牙有嚼勁。香辣惹味冬蔭功湯對於不吃辣既我,反而泰式冬蔭功我卻喜歡。冬蔭功的辣度恰到好處,估不到有大蝦真心抵食又濃郁。泰式青咖喱(可選其1-豬/牛/雞/雜菜)對於咖喱我不是太有喜好,主菜配料有四款選擇·我選擇牛肉份量.何其多,而且青咖喱製作得相當入味,連同白飯一起同吃,相當滋味。得獎招牌菜-蘇梅火辣海龍Koong 能夠在米芝蓮餐廳吃招牌菜式,真的非常期待。兩隻大蝦完全寓意今年哈哈大笑,有點像新加坡麥皮蝦的感覺,亦是鹹蛋黃製作蛋黃味出眾,蝦肉彈牙又美味,值得一試。自家製泰式甜品最後四款泰式甜品包括有椰汁糕、泰式南瓜布甸、椰汁西米糕 等,各有特色甜度
香辣惹味冬蔭功湯
泰式青咖喱(可選其1-豬/牛/雞/雜菜)
自家製泰式甜品
最後四款泰式甜品包括有椰汁糕、泰式南瓜布甸、椰汁西米糕 等,各有特色甜度不高恰到好處。
自家製泰式甜品

現凡打卡及讚好專頁都會有一份蝦片送出。
2019-12-30
  • 泰式青咖喱