2017-11-30
朋友最近升職, 要出來大肆慶祝, 記得早前走過SOGO見到旁邊地庫的餐廳轉了新日本餐廳, 主打蟹食, 就決定來這裡吃些好的慶祝吧!蟹慶原來是剛開業的, 一入大門, 便見到個清澈的魚缸, 幾隻生猛的毛蟹及鮑魚在暢泳, 有隻更對著我們眼超超, 真不好意思, 一會兒可能就是將您放下肚子了; 這裡有很多不同的蟹料理及燒物, 也有各式刺身, 各花入各眼, 最後決定大包圍, 要了個最大的套餐, 可以試足所有美味開始前店裡師傅先將三隻巨蟹 (毛蟹+鱈場蟹+松葉蟹)給我們看看, 三隻都生猛非常, 伸展開來應該有三呎長的松葉蟹先生仍在對我們眼眨眨, 看著您強壯的臂膀, 一會兒就不能這樣裝腔作勢了. 未開始蟹宴前先有些前菜及鉢碟小料理, 分別是: 水牛芝士蕃茄 - 芝士軟綿, 連著清甜小蕃茄一口咬下去, 好好食, 開場第一件食物已經打高分汁煮東風螺 - 冰涼的東風螺鮮嫩, 點上碟上的海鹽, 更加帶出鮮味蟹膏醬肉絲 - 是晚開始吃到的第一道蟹, 雖然小小的, 但吃到蟹肉絲絲, 配上蟹膏已經夠香口, 加上青瓜雕成的小蟹子, 吃得很開心還有玉子蛋白, 油魽魚, 及黑松露蒸冬瓜第二場食物出場, 有加入了白果及
以往秋季都要吃大閘蟹, 看來這個宿命要打破了, 除了秋季, 除了大閘蟹, 還有任何時候都可以品嚐的蟹宴
題外話/補充資料:
晚飯時師傅間中走近看看食物的情況, 飯後又走到身邊詢問對食物的意見, 看得出他們對食物的要求與認真, 也重視客人的反映, 非常不錯