今天到旺角探中醫朋友,順道在其診所附近晚餐。朋友診所收八點,自己就先去餐廳霸位/拎位。一出lift門,看到這餐廳早已滿座,正在猶豫之際,職員表示剛好有人埋單,等一下就可以入座了。這裡正常韓風裝潢,就連餐枱椅子,枱面餐具,烤爐,抽風管都跟首爾無異。細看餐牌,平均每碟百多元大大碟,跟首爾的點菜方式又很相似。我倆只二人,想多嚐嚐不同款式,二人套餐就不用為選菜而煩惱了。套餐有几款肉類,也有特別的小食及飲品。而朋友不吃牛,於是選了豬肉生蠔套餐。落單後,職員隨即呈上几碟前菜。前菜以銀色碟子盛裝,跟首爾的烤肉餐廳一樣,食完還可以再添呀!而這個小銀碟,跟去年首爾光顧的烤肉店所用的碟子,是一樣呢!泡菜 在几款小食之中,最喜歡泡菜。 以甜為主,辣味在後段才慢慢滲出來。鹹及酸較弱。這甜泡菜,由於味道易人口,我倆後來再添了几次呢!上完小食前菜沙律後,職員在烤爐外圈加入泡菜蛋及芝士粟米,可以邊烤邊品嚐。炑八梨汁雞肉  韓國肉類大多用上梨汁來醃制,不單可以軟化肉質纖維,讓肉質鬆軟,還可以為肉類帶來特有的香甜味道。 炑八特製護心肉  脂肪少,以紅色為主,軟滑無筋,味道帶甜的護心肉,跟雞肉的甜度差不多  烤肉燒過後,
今天到旺角探中醫朋友,順道在其診所附近晚餐。

朋友診所收八點,自己就先去餐廳霸位/拎位。

細看餐牌,平均每碟百多元大大碟,跟首爾的點菜方式又很相似。

我倆只二人,想多嚐嚐不同款式,

二人套餐就不用為選菜而煩惱了。

套餐有几款肉類,也有特別的小食及飲品。

而朋友不吃牛,於是選了豬肉生蠔套餐。

落單後,職員隨即呈上几碟前菜。

而這個小銀碟,跟去年首爾光顧的烤肉店所用的碟子,是一樣呢!
泡菜
在几款小食之中,最喜歡泡菜。

以甜為主,辣味在後段才慢慢滲出來。

炑八特製護心肉

烤肉燒過後,溫度仍是很熱,可以放在爐邊的網上。

名品排骨二件
因為厚身又帶骨,需要多點時間去烤熟。
豬皮
在等待排骨變熟之時,順道在爐邊烤豬皮。

這是韓式豬皮,先去除表皮脂肪,再把豬皮醃制多時,這才可讓豬皮烤過後,依然煙韌有回彈力。

但自己只想到骨膠原~骨膠原~骨膠原~
厚切豬梅花肉
不規則的粉紅色和白色,夾著脂肪的肉質,可以聯想到~甘香。

烤過後的梅花肉,當白色部份的脂肪溶化了,還開始收縮時,粉紅色的肉眼位就會微微拱起,真係好似梅花。

但肉質比例佔了大部份,所以要在剛熟時馬上品嚐了,以免梅花肉變老。

没有任何調味品的梅花肉,以肉味為主,脂肪的甘香相對較弱。
五花腩-套餐
厚切五花腩
來到韓式燒烤餐,怎能没有五花腩呢!

還要包好來個 Samgyeopsal삼겹살!

三塊五花腩,放在烤板上,很快變為金黃色。

白色脂肪亦溶化了,讓整個烤板都充滿光澤/油香。

這種天然油份,伴著彩椒及蘑菇一同烤,更香口。
但對我倆來講,是不足夠的。

看到鄰桌的女客,豪邁地食勁厚身五花腩,又引得我倆又要來一份呢!
五花腩-散點
這件紅白相間,比手指更厚的五花腩,就是首爾版本的白丁。
職員把厚厚的五花肉放在烤板上,待其中一面變為金黃色時,才翻轉至另一面再烤,最後剪開為一條條,每條就剛好是手指公的濶度。

這就是韓式的烤法了!
五花腩-散點
先嚐原味,外脆內軟,肉汁鮮嫩,配上甘香的脂肪,是原汁原味的豬腩肉,没有添加任何調味品~真係好正呀!
難怪韓國人對五花腩那麼瘋狂。現在也把我倆迷住了!
第二件:
沾附上的橙色鹹魚醬。醬料味道真的很似鹹魚,

只能用鹹魚+韓式辣醬來形容這個特別的醬。
後續:
以 Samgyeopsal삼겹살方法,生菜包五花肉再沾大醬/辣醬。

大家食食食,眨眼之間,把五花肉吃光了。
泡菜蛋
粟米芝士
還有泡菜蛋及粟米芝士.
芝士生蠔
燒過不同肉類,烤板早已變得焦黑。這個芝士生蠔,有錫紙盤保護,當然把生蠔放在最後。

在首爾的海鮮燒烤放題,都會把粘性高的食物,放在錫紙盤內,由客人自行在烤板上煮熟。
薰衣草茶
朋友是中醫,所以堅持飲溫暖/熱飲。選了熱茶一杯。
西柚味的特飲,忘了叫什麼字。

嚐過熱辣辣烤肉,來一口酸酸甜甜的西柚味凍飲,應該是好~鬼~正!

但看到其他客人在喝海帶湯,又心生羨慕。

如果這二人餐的特飲,可選海帶湯就好了!

BODY REPROT :
雖然這晚享用過很多款的肉類,剛好又吃了很多泡菜,但身體很快就會感到泡菜的威力。

不消二天,泡菜出來了!

原來食韓式烤肉,也要食韓國的泡菜。
五花腩-套餐
  • 厚切五花腩