2017-01-02
前幾個星期一直在搞倒數派對,然後一直沒有睡好還有沒有吃過一餐好的。朋友見我為了活動東奔西跑沒有好好的吃過東西,決定帶我到了勝記吃海鮮!!我一聽到後便立即說好,之後他就預定了枱,隨即車我到了西貢。那間店不容易找到,我發現我以前吃過西貢的海鮮,也是在海旁比較前的位置,譬如全記,是在大街口近馬路的。但是勝記我們也走了一段時間,因為是在海鮮街的最後方的。朋友說遠看的話,這間店有點伏(笑)進去店裡面之後,我們親自點了一些新鮮的海鮮,包括一些蟹,蝦,螺,魚等。店員也非常有善的跟我們講解海鮮需時處理所以我們要先點。首先出現的是撒尿蝦光是看它的外表是非常熱氣且落足料,我們同行6人每個人只分到3分之一,用剪刀非常容易把它們剪開,那些肉非常的大,一進口非常的幸福!隨後上的是龍蝦伊面,別要看這個菜很普通,跟其他茶樓可以吃的一樣,其實它的麵底是非常的多,足夠6個人每人一碗龍蝦的比例也非常的合適,不多不少。第三樣也是我最喜歡的一樣,是一鍋東風辣螺,很是正下面是一個火不斷可以把螺肉暖著,我最怕凍了又臭了的螺肉。最後整窩我把它清了哈哈反而最後上了是掩仔蟹,店員很細心分開了兩半給我們,它的殼是很脆的,表面的鹽分加上蟹
但是勝記我們也走了一段時間,因為是在海鮮街的最後方的。
朋友說遠看的話,這間店有點伏(笑)
店員也非常有善的跟我們講解海鮮需時處理所以我們要先點。
首先出現的是撒尿蝦
椒鹽撒尿蝦
隨後上的是龍蝦伊面
龍蝦伊面
龍蝦的比例也非常的合適,不多不少。
第三樣也是我最喜歡的一樣,是一鍋東風辣螺,很是正
螺
掩仔蟹
後來最後還有甜點,柚子糕點非常的清甜,順便清了一清口裡強烈的味道呢。
吃的飽飽後,我們在外面拍了合照,就愉快的散聚了,下一次我答應我媽媽,一定要帶她來這裡。