2020-10-18
今天天氣開始轉涼,到了灣仔大王東街吃粥作晚餐,跟男朋友坐下後點了粥麵之外,還有點了雲吞及油菜。及第粥粥底很滑很綿,鮮甜,內有豬心、豬膶、粉腸、肉丸、豬肚及肉片,很新鮮,在熱滾的粥裡剛熟透,豬膶爽口且內裏粉嫩。粉腸去除了多餘的肥膏,粉嫩粉嫩。牛筋湯麵湯底十分香,味道濃厚,真材實料,帶有很香的陳皮味,幼面爽口吸入湯汁精華,美味非常。牛筋很粗,吃起來很淋及爽口,牛筋份量很足。上湯淨雲吞一碗有八粒雲吞,雲吞皮簿,餡料是彈牙鮮蝦肉,帶豬肉香,每粒都是整隻蝦在內,皮薄餡靚,Size是傳統的乒乓波大小,而且粒粒都有金魚尾。油菜我們選了芥蘭,新鮮爽脆,跟蠔油一起吃,把菜連同湯麵的牛筋湯一起吃非常不錯。總括而言,這間粥粉面店質素不錯,食物傳統得來又真材實料,牛筋還令人食過返尋味。
及第粥
牛筋湯麵