2019-01-14
Firebird是一間新派日式居酒屋,店內格局有點像酒吧餐廳。店面雖然不大,桌與桌的距離亦比較近,但晚晚都很旺場,而且亦有氣氛,所以最好預先訂座。**************餐牌選擇非常豐富,前菜、壽司刺身、串燒、燒物、揚物、鍋物和飯麵都有,當然亦不少得西日不同酒品。Firebird在一月舉行Sake Fair,一點完菜,侍者先送來每人一杯Welcome Drink,是清酒加梳打水,入口有清酒香味之餘甜甜地,非常易入口,連平時不好酒的我都覺得好飲。Lave Flow($78)這是一杯由菠蘿、士多啤梨和焦糖牛奶調製的飲料,顏色鮮艷吸引,味道酸酸甜甜幾好飲,不過用高杯比較難飲,每次都要把它拿到杯底低於枱面才能飲到。Sake Sangria($88)Sangria平時食西班牙都會飲到,這個Sake Sangria則是變奏版,除了各式水果和紅酒,還加了清酒,酒味不算太重,味道幾特別。火山熔岩鮭魚卷($98)這個火山熔岩鮭魚卷頂層是炸蘿蔔絲,下面是鮭魚卷,鮭魚卷上以芝士沙律醬模仿熔岩,睇得又食得。鮭魚卷的飯粒很有彈性,加上芝士沙律醬,非常滋味,絕對是必點菜式。帝皇蟹海鮮鍋($398)這個帝皇蟹海
**************
Welcome Drink
Lave Flow($78)
Lave Flow
Sake Sangria($88)
Sake Sangria
火山熔岩鮭魚卷($98)
火山熔岩鮭魚卷
火山熔岩鮭魚卷
帝皇蟹海鮮鍋($398)
這個帝皇蟹海鮮鍋是二人份量,海鮮鍋非常大堆頭,內有帝皇蟹腳、蠔、三文魚、豆腐、蔬菜和本菇。
帝皇蟹海鮮鍋
三文魚都幾厚切大塊,不用煮熟都食得。
帝皇蟹海鮮鍋
蠔有四大隻,隻隻都幾飽滿,大約煮幾分鐘就吃得,非常嫩滑多汁。
帝皇蟹海鮮鍋
帝種蟹腳幾粗壯多肉,一絲絲的蟹肉很鮮甜。
烏冬($28)
因為怕不夠飽,所以另外追加一份烏冬。食完蟹鍋內所有食材,就可以把烏冬放在鍋內,因為烏冬本身都已經煮熟,所以略為加熱就食得。
烏冬
煮完帝皇蟹的湯汁味道真是超濃郁,用來配烏冬就最適合不過。烏冬很煙韌滑溜,飽肚又好吃。
烏冬
總結,食物有水準價錢亦合理,反而飲料特別是無酒精的特飲定價略為進取,如果不執意要點飲料,Firebird都算抵食。