2022-01-23
一鍋堂這間火鍋店,每次去吃都總會大排長龍,這天下午路過葵芳,見有午市放題,可以食足100分鐘,心血來潮想試一試門面很大,很光猛,通道很闊落,整體感覺很舒服午市的放題,價格比較優惠,看到B餐,有三款牛肉,有牛味很重的封門柳,掙扎之下,就揀選了B餐,再加多$20就可以無限追加海鮮有個很大很大的雪櫃,裏面放滿新鮮的蔬菜,有冷氣雪着,感覺分內保鮮還有自助吧,可以拿一些丸類,飲品和一些小食前菜。小食有鳳爪,韓國泡菜冷麵和沙律等等等等飲品除了一般的罐裝和紙包飲品,還有這裏自製的樽裝飲料,我揀了這樽冰糖燉檸檬,特別生津止渴,打邊爐飲這一種飲品分外開胃封門柳牛肉味很濃郁,放在湯底灼幾秒鐘剛剛好就可以進食想吃比較嫩滑有肉汁,就可以選擇這一個安格斯牛肉,相比起封門柳,這一個的肉質味道會較淡,但取而代之的,是肉質相對幼嫩追加了$20 ,就可以無限任食海鮮類的食物,有花膠仔,海蝦,沙蜆,脆肉鯇和白鱔片等等,海鮮新鮮,加添了海鮮令到鍋底更加鮮甜海蝦當然是重點,用竹籤穿着,吃起來很方便,煮熟了之後變成了橙紅色,肉質非常結實爽甜,有一種很彈牙的口感最後還未夠飽的話,可以再叫一些鮮蝦雲吞和魚腐。鮮蝦雲吞很飽滿,雲吞包
門面很大,很光猛,通道很闊落,整體感覺很舒服
封門柳牛肉味很濃郁,放在湯底灼幾秒鐘剛剛好就可以進食
最後還未夠飽的話,可以再叫一些鮮蝦雲吞和魚腐。鮮蝦雲吞很飽滿,雲吞包着豬肉和蝦肉,餡料豐富,脹卜卜的。魚腐很柔軟,吸收着湯底裡的精華
最後吃一個手打墨魚滑,很彈牙,充滿鮮味
兩個人吃了五百多蚊,平均只是二百約元一個人,非常便宜,選擇品種很多很新鮮,亦沒有漏單
吃了一頓豐富的午餐