2012-11-20 91 瀏覽
為了睇台慶, 為了簡有電視的餐廳食晚飯, 我放棄了同區(建生, 盈峰)最喜愛的餐廳, 而選擇了紅高樑.它是間標榜京川滬的食店, 但正確點來說, 它是一間fusion 餐廳. 分別有廣東小炒, 例如咕嚕肉, 腐乳炒通菜, 台灣肉躁茄子/豆腐飯, 珍珠奶茶, 各式綠茶紅茶, 上海的也有小籠包, 北方的餃子, 包點, (好像還有火鍋, 但不肯定是否四川的麻辣火鍋), 真是包羅萬有。而我一向都不太贊成餐廳這麼多元化, 我反而更欣賞那些做好一兩樣撚手小菜而打嚮明堂的小店! fusion 不是不好, 如果樣樣都煮得兼顧得很好當然是客人的福氣,如果只求吸納不同渴求的食客, 但敷衍了事, 連自己標榜的菜系也做得不好, 這些餐廳我從不欣賞 。講返我食左D咩不想食小菜, 想食客飯, 因此選擇了醬汁豬扒飯($34), 男朋友則選擇了上海排骨拉面($34), 我們都點了珍珠奶茶, 店員很貼心的對男朋友說:" 排骨即係豬扒呀!" 她還承認上海排骨和我點的醬汁豬扒飯的豬扒是一模一樣的, 我們覺得很無奈, 大惑不解, 明明同是豬扒, 為何要幫它取二個名字? 我們放下要求, 也照原來簡的落單。醬汁豬扒飯 - 不

講返我食左D咩

醬汁豬扒飯 - 不要看圖以為塊豬扒好大好抵食, 其實佢真係十分薄, 不知是否我大食, 還是真的太細塊 (應該是後者吧
) , 豬扒十分乾 , 似是隔夜再翻炸的感覺, 好在味道也還好, 不然真的吃不下去, 醬汁應該是這個飯的主調吧 (這個名為醬汁豬扒飯) , 我眼前見的好像是很淡的豉油汁 .

上海排骨拉面 - 我没有試, 但眼見上海排骨和我的豬扒一模一樣 ,真可笑 , 面實在太多, 但也淡得很, 因此男朋友要下很多辣椒醬"調味"
醬汁豬扒飯 - 一碗飯 , 一片豬扒, 水般的醬汁
上海排骨拉面 - 碗很大;面很多;豬扒很細小
珍珠奶茶 - 不過不失
- 建生, 盈峰有不少美食, 選擇很多, 紅高粱多年來還能屹立不倒, 我相信一定有它獨到之處, 希望下次再去會有所改善
2012-11-19