2017-08-13 7152 瀏覽
大家喜歡吃Brunch的程度瘋狂到什麼樣子?會否像我每星期總會享用一次?如果要食勻全港的Brunch是絕對沒有可能的,所以都會道聽途說地尋找。最近,就到了JW Marriot內的FLINT享用了一頓既豐富又滿足的Brunch。已不知走進來這兒吃晚飯多少次,可是吃Brunch卻還是第一次。這個Brunch的收費很特別,分開了Kitchen Part及Seafood Bar兩部份,如果不喜歡吃海鮮的朋友,就可以只享用Kitchen Corner的部份,一位為$368,可是想連同海鮮一起享用就要另加$228,這樣就享用海鮮吧的所有食品。 就由非常吸引的海鮮吧開始,可能許多人客人覺得款式多,夠齊備才滿意,然而小弟卻覺得質素勝於一齊,波士頓龍蝦、麵包蟹及阿拉斯加蟹腳固然是重點,其餘的花螺、青口及凍蝦也不失禮。不過,主角自然是即叫即開的生蠔,Fine de Claire及Ronce兩款生蠔都各有特式,新鮮好味。 冰鎮海鮮是第一主角,那麼壽司刺身卻是第二主角,切得整整齊齊的刺身及意得美觀的壽司都是師父不斷供應的,不斷添加,永無「吉」碟的出現。平常已很少會叫自助餐的吞拿魚,看見非常新鮮,泛著油

冰鎮海鮮是第一主角,那麼壽司刺身卻是第二主角,切得整整齊齊的刺身及意得美觀的壽司都是師父不斷供應的,不斷添加,永無「吉」碟的出現。平常已很少會叫自助餐的吞拿魚,看見非常新鮮,泛著油光,拿了少許,果然水準不錯。

另外,還有兩款醃三文魚,尤以刁草醃得深得我心,刁草的香氣與三文魚的油香是非常合襯的。在海鮮吧內也有出現一些非海鮮的食物,如龍蝦麵豉湯及蕎麥麵,比起琳瑯滿目的款式,卻簡簡單單地以質素取勝。

Kitchen Part也細分了多部份,以往都是先吃點沙律才吃海鮮,但今次相反了,所以現在更加要加多點沙律。小弟十分喜歡紅菜頭,所以不斷添加Roasted Beets Salad,同時也情歸Heirloom Tomato & Buffalo Mozzarella,蕃茄特別爽脆清甜,與水淡淡奶香的水牛芝士配合得宜。想更美味點,就當然是加些風乾火腿了,咸香有致,美味美味。

有時候總會在想,Brunch沒有雞蛋就會周身唔聚財,所以慶幸有多款不同的Egg Benedict給大家選擇,有較受大眾喜歡的Smoked Salmon Tartare,也有素食主義的Wild Mushroom & caramelized onion,不過最特別的是Peppered “Nuseke’s” Applewood Bacon,味道就像我們的中式叉燒一樣,很有親切感。而拍照最美的一刻當然就是刺破蛋黃流出的一剎那,幸好小弟有三次機會,哈哈。除了以鬆餅為底外,也有用小麥圈的款式。

始終有Sunday Roast才算完美,餐廳也供應了200-Day grain-fed Black Angus Australian Tomahawk,燒得香口,肉質可能稍為熟了一點點,但也不失美味。

當差不多吃了一輪後,是時候點些Open Kitchen的即叫即做主菜了。如大家只享用Kitchen部份的就要捨棄了兩款分別是Seared Fioe gras及Steamed Boston Lobster的菜式,但也還有八款之多。個人極為推介Iberico Pork Sliders,小巧精緻,一口一個,麵包不但鬆軟,還有很香的牛油香,配合有豐富肉汁的Pulled Pork,真是美味。

其實其餘的幾款如Italian veal、Linz Heritage Fillet Tenderloin及Spanish Octopus也有不錯的水準,大家也吃得很滿足。相對地,份量小,可以嘗試多幾款才是精髓,而且可無限添加,令人驚喜。

始終要留些胃納,還有一系列的甜品等待我們,切餅及精緻的甜品杯也有,特別喜歡當中的French Toast,配些朱古力醬,百吃不厭。到最後拿點水果來消消滯,真是滿足。

如果食Brunch沒有飲品就真是沒趣了,所以Brunch已包無限果汁添飲,有一個小角落擺放了幾款新鮮果汁。可是,酒類就不是免費,只需加$180就可任飲,除了紅白餐酒及Veuve Clicquot香檳外,還有幾款指定Cocktail供應,要算最有特式的還是有Kokuryu Kuzuryu Ippin Sake供應,這款清酒入口順喉易入口,真是少有的美味。

這個豐富的Brunch已很抵吃,可是還有更抵的驚喜,就是使用中銀指定信用卡,可獲買一送一的優惠,絕對超值。
信用卡優惠