在Openrice一直有注意到此間日式主題豚肉店的存在,昨晚終約了友人到萬豚屋晚饍,可幸我預早一天訂了位,看著站在門外面的人龍,心裡卻有點沾沾自喜。興幸自己訂位是明智決定。坐下來即order了一個石鍋厚切豚肉烏冬及石燒上級豚肉鍋。石鍋厚切豚肉烏冬一上桌,鍋面放上菜苗及洋蔥外,奶白色帶有很多肥豬油的豬骨濃湯受石鍋高溫熱力影響下,濃湯不停沸騰着像與在石鍋內那那幾塊厚切豚肉一起共舞。但愛吃豚肉的人,何必理會豬油這東西?當然! 豚肉沒脂肪肥膏,又何來好吃?儘管吃到一半,濃湯仍然沸騰着。豬骨濃湯味濃且帶鹹,烏冬沒北角電氣道已結業的手打烏東屋般滑溜彈牙,而厚切豚肉的口感像吃平時用來拜神的燒腩肉,但像白焯燒豬腩肉,豬腩肉肉質鬆嫩,肥膏也帶甘香。石燒上級豚肉鍋的豬骨濃湯同樣沸騰着,但沸騰時間沒石鍋厚切豚肉烏冬般久。豚肉肉質柔嫩,最愛豚肉沾上醬油同吃含有燒酒的醬油也能即時提升肉質之味道來。吃完過後,身軀還感受一股暖氣。離開踏出門外,仍排著一條長長的人龍。
離開踏出門外,仍排著一條長長的人龍。