2020-12-25 4735 瀏覽
今日honey 同我慶祝生日,往年都是去Joel robuchon, 今年就encore 一下restaurant week 其中一間winner 的餐廳。由於是星期六的關係,所以沒有set lunch 供應,只有Brunch , 而brunch set 的內容實在太豐富了,收$468 一位。Starter:Edamame 這枝豆簡單的白烚,就是有少少鹽吊味,若果送酒,應該不錯。Wagyu tataki- chorizo oil, asahi tosazu, crispy quinoa, chives這和牛薄片切得超級薄,薄到半透明。和牛肉質柔軟又油潤,加上韮菜絲的點綴,牛肉味濃郁,味道唔錯。Fried chicken -Okinawa black sugar, garlic , fresh chili這炸雞真可口!炸雞炸到外脆內軟,一咬下去,咔嚓的,有著冲繩黑糖的香甜,又有蒜香,仲有微微的辣吊起雞味,而且十分juicy, 真的叫人一口接一口的吃!Spinach- chilled , sesame sauce , mustard seed這菠菜是冷盤。菠菜切成小段,口感嫩身,沾上香滑、

Starter:Edamame
這枝豆簡單的白烚,就是有少少鹽吊味,若果送酒,應該不錯。

這菠菜是冷盤。菠菜切成小段,口感嫩身,沾上香滑、味道濃郁的芝麻醬,又幾可口噃。

估唔到Sushi counter份量咁多!不但有魚生,仲有多件壽司,真的有少少嚇親。

Sashimi selection, maki and nigiri

魚生拼盤有三文魚、吞拿魚、白身魚和生蠔。雖然選用普通魚生,但可算顏色鮮豔,是新鮮的,滿有光澤,三文魚也頗肥美。

壽司都係三文魚、赤身和白身魚,味道正常,沒有驚喜,飯量是西式壽司的飯量,所以都幾飽肚。

Salmon teriyaki ,lime, fresh chili

這三文魚以照燒汁煮理。三文魚大大件,啖啖肉又無骨。三文魚的魚脂,加上甜甜地的照燒汁,吃起來沒有膩口的感覺,若果可以焗到剛剛熟,肉質可更柔軟。

Tempura-prawn, vegetable, ponzu tentsuyu

這天婦羅有蝦、有南瓜、茄子、西蘭花和露筍。天婦羅的炸衣很薄,而且炸得不油膩,尤其炸蝦味道鮮味;配上三款不同口味的鹽巴,更有風味;南瓜切得薄薄的,香脆又香甜;西蘭花天婦羅也十分特別,炸得爽脆,內裡還有汁。

Chef selection dessert
Tropical fruit and desserts

甜品拼盤也不少呀!有多款水果和甜點。水果有火龍果、奇異果、菠蘿、士多啤梨和提子。而那檸檬蛋糕口感鬆軟,味道甜香,又沒有太膩口的感覺,ok 啦。

這一天的午餐太豐富了,真的吃不下晚飯了。
2020-11-23
午餐