最近來銅鑼灣,都只為了去Sogo的感謝祭血拼,不過Sogo八時就關門。離開Sogo後,我們直接去對面的金百利廣場吃晚餐,朋友想吃日本菜,看看大廈的燈箱,有間名叫富士山的餐廳,不用研究,一定是日本菜,就吃它。朋友說二人套餐蠻優惠,且送德島玉子燒,既便宜又豐盛。套餐包括前菜一款,小食一款,主食兩款,甜品兩件及飲品兩罐,保證吃得飽。海鮮刺身沙律滿滿刺身蓋住沙律,除了三文魚外,還有北寄貝,吞拿魚,蝦,蟹籽等,沙律菜,黃蘿蔔與蕃茄仔份量不少,清新爽脆。吞拿魚十分肥美,北寄貝爽彈,蝦肉彈牙,蟹籽卜卜作響,三文魚鮮美嫩滑,海鮮刺身沙律讓人胃口大開。牛肉薯餅炸得不錯,外層金黃香脆不油膩,內裡有著綿密的薯蓉,亦吃到牛肉碎,淡淡牛香,美味可口,朋友對牛肉薯餅完全沒有抵抗力。我們最愛熱呼呼的德島玉子燒,玉子燒頗有厚度,濃濃蛋香漂出,讓玉子燒多了幾分驚艷,而蓬鬆的木耳絲,脆彈的蟹籽跟鬆軟的玉子燒口感,味道十分契合。朋友建議點一個海鮮炒飯,一個牛肉鍋,一次過品嚐海陸滋味。海鮮炒飯確實有鑊氣,飯粒粒粒分明,乾爽不膩味,炒飯經帶子,三文魚,蝦肉,蟹籽,蔥花,雞蛋等配料加持後,海味十足,我們忍不住一口接一口吃過不停。

牛肉鍋一大堆配料給得不手軟,牛肉當然是包含在內,亦有娃娃菜,金菇,粟米,大蔥,鳴門卷與烏冬。我們先把蔬菜放入湯裡熬煮,把天然的蔬菜甜滲透湯中,本身多汁的金菇吸飽湯汁後更鮮香。

牛肉厚薄恰當,肉質油花分佈均勻,因為油花豐腴,故牛肉非常滑嫩,卻不膩口,即使連續吃幾片也很順口,牛肉只需涮至淡粉色就可享用。若覺得單吃牛肉太無聊,醮點柚子汁吧,肉汁跟柚子汁的酸勁在口腔裡一起交雜,不錯的吃。

烏冬最後下鍋,讓它慢慢煮至軟化,吸收菜和肉的精華。朋友推薦吃法一定要把烏冬煮到微褐色時才起鍋,不用擔心久煮會影響烏冬咬感,烏冬仍然有彈勁,滋味濃郁。

甜品方面,我們分吃選吃日式年糕配朱古力醬及日式芝士蛋糕,日式芝士蛋糕芝士味蠻濃重,蛋糕體軟硬適中,朋友挺喜歡,這芝士蛋糕都寵壞他的嘴巴。

日式年糕配朱古力醬是道很少見的飯後甜品,年糕輕燒表層,微微焦香,吃起來軟糯無比,些許融化的芝士配合朱古力醬的甜香,鹹甜鹹甜,增添年糕的美味,吃完滿足萬分。