2012-09-13 72 瀏覽
網上刊登過不少梁師傅的報導, 而欖菜玉珠此巧奪天工之菜色更讓人蠢蠢欲動, 就襯今天媽媽生日, 與女友一同到沒有海景的海景軒。這裡的裝修好像專為了特顯梁師傅廚藝功架而設, 沒有富麗堂皇的裝修, 沒有華麗水晶燈, 沒有名家雕塑, 沒有落地玻璃沒有維港美景; 只有富壓逼感的特矮樓底。 這樣的格局值得一粒米芝蓮星星, 功勞全落在師傅手中。這裡的服務很貼心, 卻沒有過份的慇懃, 從加水到切蛋糕, 每一件小事都做到稱心滿意, 是洽到好處的滿分。這裡的食物, 沒缺點。 我女友形容為”連白飯都那麼好吃!” 是的, 真的連白飯那麼好。白飯聞落夠香咬落夠韌, 米偏乾身粒粒蝦仔米, 沒有一點飯焦沒有一絲爛飯, 真係一個好字。 唯一可惜的是沒有欖菜玉珠…蜜梅京燒骨, 外酥肉偏硬, 蜜糖芝麻梅汁都頗酸, 我看粒星在於哈蜜瓜, 這裡用的哈蜜瓜絕對不是幾百元的日本瓜, 但如果你用心試試用瓜沾醬汁嘗嘗味道, 便不難發覺師傅非常用心於這個秘制的醬汁, 就像眾多的高級餐廳, 你會吃到不同但吃不出內裡用料的底蘊。 玫瑰花煙燻帶子, 係我人生中最好吃的帶子之一。 或許我比較喜歡乾身的處理, 我吃不出玫瑰花的甜, 也臭不到花香

玫瑰花煙燻帶子, 係我人生中最好吃的帶子之一。 或許我比較喜歡乾身的處理, 我吃不出玫瑰花的甜, 也臭不到花香, 但那種咸得來不濃甜得來不濫, 加上那種爽滑彈牙的內涵加上少許煙三文魚的燻味, 無懈可擊。 雞蛋裡挑骨頭或許就是賣相吧, 必試之選!

陳皮沙薑煎雞, 得獎菜之一, 雞比較多骨和多皮, 陳皮味被沙薑及椒味蓋過, 辣椒我卻吃了幾粒, 拆掉米粉造的兜來襯托這濃味菜最好不過。 露筍看似很軟卻脆得很, 雞軟骨小丸子非常彈牙裡面還有爽口似馬蹄的配料, 丸子成功搶鏡。

還是離不開冬瓜, 鮮蝦被白玉蓋上的菜色如皇上御賜珍饈百味, 師傅如此精彫細琢實不忍心破壞, 夾起時真教人佩服師傅刀工, 不起眼的瓜給他飛燕手揮兩三下即變成晶瑩剔透的民間工藝品, 最意外的是粟米汁香甜得喧賓奪主, 沒有更好, 只有最好。

最後連一碟青菜都那麼好吃, 真的零缺憾。 如果不是生日訂了蛋糕, 一定會試試他的甜點。

這麼多年都很少見媽媽這麼開心了, 是因為這一年多了兩個特別嘉賓, 也少不了梁師傅的功勞, 謝謝你。
沒有海景, 只有星星
毫無味精, 家之溫情
彈牙帶子, 不得不試
甜瓜酸骨, 不容錯失
賣相精緻, 皇上御賜
晶瑩剔透, 滑似絲綢
不見奢華, 卻顯功架
題外話/補充資料: HSBC竟然有8折! 意料之外的多!
2012-09-11
慶祝紀念