2012-07-06 409 瀏覽
當多國飲食文化充斥香港大小商場和街頭巷尾,突然發現舊式粥店新開張,心中浮現似曾相識的感覺,要好好珍惜,所以兩個月內光顧了三次。話說回來,是母親率先吃過一次後,回來說好,我們才會跟著去。小店的室內佈置簡單,服務員態度友善。第一次去吃了魚片牛肉粥和齋腸粉,桌子上有芝麻、甜醬、花生醬、豉油和辣椒醬,除了辣椒醬,食腸粉我會落以上所有調味醬。粥底濃厚適中,配料夠多,腸粉也很滑,十分滿意。第二次去只吃了艇仔粥,配料包括碎牛肉、碎魷魚、花生和豬皮等,我覺得豬皮有點異味。第三次有親戚由外國返港渡假,她很喜歡吃地道粥品,這店地點方便,平民收費,於是一行四人再去光顧。我和媽媽同樣吃及底粥,AUNTIE和爸吃魚片碎牛粥,我們點多幾個小食分享,油炸鬼、炒麵、蝦米腸和齋腸,我們都覺得齋腸好吃過蝦米腸,因為粉皮更軟更滑。

魚片牛肉粥
艇仔粥