2016-06-16 4445 瀏覽
觀塘工廈暗藏許多好餐廳,算是在工業區這種美食沙漠增添了不少氣息。其中在openrice看見這家“小時光”好評如潮,裝潢很有特色,價錢也相宜,便來潮聖,當一晚的偽文青。不過到了晚上工廈的正門都下了鐵閘,要繞到靜靜的側門進入停車場,再找貨上樓,其實好難找,一個女生晚上去真的會有點害怕,加上人流也不多,也不知自己是否找對地方。外在雖然有點恐怖,但一入餐廳門口便很有人氣,食客交談笑聲不絕,頓時倍增生氣。內部裝潢很有味道,模仿著簡樸鄉村小學的佈局,如綠色鐵閘、吊扇,還有一旁的書架放滿了有點霉爛的書本和棋盒,可觀而不可玩吧,畢竟感覺有點髒。桌和椅子都是模仿小學的木設計,因此也比較矮小,坐二人桌是有點逼,尤其是男生。由店員安排位子,坐下後便可自己去點餐。二人兩個便當,怕不夠吃再加了個小食和飲料。筷子用上顏色鉛筆造型,是在細節裡也不斷reinforce the theme of the restaurant. Consistency可嘉。美祿恐龍用conical flask裝住,冰則分開用beaker盛著,只是看這個造型已經加分不少,回味chem堂玩弄不同utensil倒來倒去做實驗的趣味啊。 味道

鉛筆造型的餐具
美祿恐龍
味道就是冷的美祿,不會開得太淡,甜度適中,冰分開上也就不會令其溶於飲料,不會溝淡味道。還有些美祿味的脆脆另上,增加口感。
紅燒牛肉便當
用上牛的部分,加上十多種香料炆兩天而成。紅燒牛肉雖偏瘦,但炆得非常軟林,肉和筋起碼也有三大塊,CP值很高。醬料令肉的顏色很漂亮,但並沒有過鹹。美中不足的是飯有點乾,如可加一匙炆牛肉的醬汁拌飯會更好。在旁的配菜中規中矩沒特別,配著主要是肉的飯來吃更清新。
台式魯肉便當
雖叫魯肉便當,種類卻很多,除了魯肉飯,還有魯水牛、雞蛋、雞翼、蘿蔔和豆腐。魯肉飯肥多肉少,令整個肉醬更滑溜和油香。其他魯水配料均很入味,還帶少許甜醬油味。這個魯水牛比紅燒的不一樣,魯水的較薄也就更濃味。但最入味的一定是豆腐和蘿蔔,尤其是我更偏愛豆腐,外皮上了色但內裡豆腐仍很嫩白;蘿蔔炆得淋甜,完全吸收了魯水膽的味道。
魯肉飯
香酥雞塊賣光,小食便選了魯肉飯。因以為魯肉便當只是許多魯水配料和白飯分開上,誰知原來會有魯肉飯包括,所以我們便可笑地有兩個重覆的魯肉飯。
想想看如果一碗飯也算是小食也未免太誇張了吧,還要是小食價錢($22) 但份量一點也不像小食。味道跟魯肉便當中的一樣,還包了一顆魯蛋,不再重覆說了。只是這個真的很抵吃,如小胃口的二人可點一個便當一個魯肉飯分著吃便足夠。

成語「金玉其外,敗絮其中」,那麽這裡剛好是相反 - 「金玉其內,敗絮其外」:工廈外在和通往餐廳的路有點崎嶇迂迴,但餐廳內在的裝潢是很有心思,食物味道和性價比均不錯。不過若再來可能會早一點,甚至午飯時間來會比較沒那麼恐怖。
  • 台灣紅燒牛肉便當
  • 台灣魯肉便當