2018-11-17
朋友話帶我去食藝術品,我一臉疑惑到底是怎麼一回事,直至食物擺在面前先明白,靚到唔捨得將佢哋食落肚餐廳外貌門面設計很有復古味道餐廳內部裝修亦很有特式山渣紅果汁酸酸甜甜,開胃消滯餐前餐後飲都非常適合元珠小染及養生白鳳鴛鴦湯底 元珠即是花椒,湯底微辣辛香,再配埋鴨血軟滑入口即化,及風乾與發酵打造的綿綢豆腐,吸湯之餘亦充滿豆香,而養生白鳳鍋就有花膠,烏雞,桃膠及鮮人蓼,用料非常豐富滋補又養顏寬巷子水餃王聽店長推介所有餃子都是師傅每日人手包做,餡料新鮮,每隻都飽滿紮實,蝦肉彈牙配上木耳及筍絲口感爽脆杏香野菊 (彩虹盤)香港限定選用豬的內腰肉再用獨特手法拋摔成彈牙口感,外層用一片茄子包着再烤成金黃色,再用人手將杏仁片逐片插上,是一道非常考工夫的心機菜式,中央再加上紫玉米,賣相非常精緻吸引,整體口感彈牙,紫玉米軟糯香甜,層次非常豐富,仲有就喺附上一個4分鐘小沙漏方便計時,免客人淥過龍,非常貼心玫瑰松板師傅將豚肉以立體厚切刀法再砌成玫瑰花形,造型非常神似,美得不可方物,不單只美食法也很特別,先將成朵豚肉放在湯匙上,再淋上附送的蛋清,然後整朵放入湯裡再用筷子逐片揚開,每朵豚肉花大約有12至14片,份量不
餐廳外貌
門面設計很有復古味道
餐廳內部裝修亦很有特式
山渣紅果汁
酸酸甜甜,開胃消滯餐前餐後飲都非常適合
元珠小染及養生白鳳鴛鴦湯底
寬巷子水餃王
杏香野菊 (彩虹盤)香港限定
玫瑰松板
師傅將豚肉以立體厚切刀法再砌成玫瑰花形,造型非常神似,美得不可方物,不單只美食法也很特別,先將成朵豚肉放在湯匙上,再淋上附送的蛋清,然後整朵放入湯裡再用筷子逐片揚開,每朵豚肉花大約有12至14片,份量不少,豚肉配上蛋清入口嫩滑,油脂甘香,是一道視覺與味覺都享受的菜式
菠菠糖(彩虹盤)
一道用菠菜葉包裹着手工豆皮,白芝麻組成的創意料理,豆香加上芝麻香再配上菠菜的滑,口感層次都非常豐富
冬甩子(彩虹盤)
以花枝,紅蘿蔔,南瓜,青豆仁造成冬甩形狀再配芝士內餡,外層再沾滿堅果,杏果核桃翠豆,是一道充滿膳食纖維又彈牙的菜式,非常健康
花團錦簇
蔬菜以法式插花的方式呈現喺我哋眼前,有成十多種蔬菜及菇菌類,非常新鮮爽嫩,這道菜不單能舒緩腸胃而且均衡營養,更是視覺藝術與味覺的新體驗