餐廳: 寬巷子
優惠: 食飯都有得賺里數? 仲唔即刻訂枱?
條款及細則:
須受其他「亞洲萬里通」條款及細則約束。
須受其他「亞洲萬里通」條款及細則約束
2019-07-04 4609 瀏覽
去年已聽說過台北過江龍寬巷子,以創意火鍋料見稱。平日工作繁忙,這天難得與好友一聚,決定來試試這間創意火鍋慰勞自己一下😌吃火鍋最重要是什麼?配料?還是湯底?但無容置疑的是讓人愉悅的氣氛,確能使人大快朵頤。餐桌中央的縷空鍋子在燈光的照射下有如精緻的藝術品般,確是美觀與實用兼具。而餐牌使用鮮橙紅色的真皮皮革製成外套,上面銹有黑色字樣的「寬巷子」,突顯不同於一般大眾化火鍋的刻板印象 ,原來吃火鍋除了湯底正、配料靚外,也可如此精緻配合餐廳的地理位置,望望維港景致,誰說愛吃火鍋不能享受浪漫?好友酷愛刺激的麻辣火鍋,而我卻想要來點養生系,就選擇了小辣的「元珠小染」和「養生白鳳」兩款做鴛鴦鍋。元珠小染是麻辣小辣湯底,一般麻辣火鍋辣味是很足夠,但總讓人吃完口乾舌燥,這湯底辣味剛剛好,香味四溢,平常吃米線小辣或以下的最適合了!而「養生白鳳」的配料不得不多著墨介紹一下,這養生鍋用烏雞、花膠、桃膠、黑蒜和鮮人蔘煮成,未放配料前必嚐一口,清甜鮮味!再來就是同樣吸晴的火鍋料,首先來一盤Signature 的玫瑰🌹松板,很佩服師傅的巧手刀功和藝術細胞,這道菜其實是新鮮豬頸肉切片,兩端較薄中央略厚一點,然後砌成玫瑰花

鴛鴦鍋

玫瑰松阪

再來就是同樣吸晴的火鍋料,首先來一盤Signature 的玫瑰🌹松板,很佩服師傅的巧手刀功和藝術細胞,這道菜其實是新鮮豬頸肉切片,兩端較薄中央略厚一點,然後砌成玫瑰花狀,像是一朵朵盛開的粉紅玫瑰。
而食法也很考究!隨碟附上以洋蔥盛載的蛋白液,是這道菜的重點,淋上蛋白液後的豬頸肉放入鍋中久煮也不靭,口感仍很爽口滑溜,卻不怕生蟲蟲的危機!不愧為鎮店之寶!

菠菠糖

第二道也是店裡的特式菜,叫菠菠糖,光看外表只覺得像芝麻波板糖,原來以手工豆皮與白芝麻製內餡,外面包裹一層菠菜,再以植物的枝幹代表竹籤,視覺效果十足。

墨條牛軋

然後來一份墨條牛軋,看來根本是沾上椰絲的竹炭口味的牛軋糖吧!?原來是花枝條染上墨魚汁加雞軟骨,爽口,可惜是浪費了整碟椰絲。
手工蛋餃

手工蛋餃內餡是鯪魚肉、馬蹄等,頗有咬口,是傳統台灣食品。
杏香野菊

最後一道葷菜是杏香野菊,
米白色花朵造型很吸引,以杏仁片和紫色粟米粒釀在蝦滑上,鮮甜得來很彈牙。

要均衡飲食,當然少不了蔬菜,
有這道花團錦簇,一上桌真的嚇一跳,完全是將整個花圃搬上餐桌一樣,將生菜、椰菜、小棠菜、粟米、辣椒、金菇等插花,
實是賞心悅目,也很新鮮!
但人數不多還是放棄吧!因為要吃完整盆蔬菜相信需要4-5人合作才能完成!
玫瑰水果茶

火鍋當然要點透心涼的飲料,
除了啤酒汽水外,也可點些女生愛好,譬如說玫瑰水果茶,滿杯都是水果和花瓣,
不單止好喝又養顏,還是仙氣飄飄的打卡首選!$98已有一瓶,不怕吃到口乾!

因為屬精品火鍋類,價格方面比一般火鍋來說是較貴,大時大節或節日慶祝時,偶然犒賞自己亦無不可。
2019-06-25
鴛鴦鍋
玫瑰松阪
菠菠糖
杏香野菊
玫瑰水果茶
2019-07-02 2924 瀏覽
香港人真有口福,連寬巷子~台灣出名的火鍋店,衣家都喺香港食到👍香港店同樣講究,牆上、燈具畫滿農村及候鳥圖案,宋朝古董、清明上河圖、張大千真迹。。。還有落地窗外的無敵海景,令這火鍋店更有氣派。這店可不是只有環境,菜式亦講究。不單是美食,簡直就是藝術品呢~尤其是玫瑰松版,簡直係一件藝術品,真係唔捨得食😅把豬肉片擺成玫瑰花樣,旁邊還放上用洋蔥盛器,裡面全是蛋白。店員建議整朵花丟進鍋中煮,煮之前先淋上蛋白,令豬肉更腍滑。果然不止是藝術品,還很美味,豬肉入口既爽且滑,難得。波波糖,外層是菠菜,再用豆皮層層包上芝麻同芝麻醬。放入鍋煮,用沙漏計時,入口滿嘴豆香,芝麻香氣在口中滾動😋手工蛋餃, 用蛋黃煎成餃子皮,再包上肉碎馬蹄,滋味跟一般餃子不同,味道清新👍墨條牛軋 ,非常好吃,絕對必點!以墨魚汁淋上花枝漿,然後裡面再拌有雞軟骨,吃起來是鮮甜的魚漿香,但又有雞軟骨的脆勁,這個真的相當好吃。花團錦簇,係以法式插花的方式來呈現,相當誇張,我實在很好奇師傅插這件藝術要插多久😜但確實非常美麗😍菜色容量完全不少, 店員還一次過將所有蔬菜幫我哋放入鍋內,造成一個色彩繽紛嘅花海,非常壯觀。蔬菜索咗啲湯,又淋又甜,實

尤其是玫瑰松版,簡直係一件藝術品,真係唔捨得食😅

把豬肉片擺成玫瑰花樣,旁邊還放上用洋蔥盛器,裡面全是蛋白。

蔬菜索咗啲湯,又淋又甜,實在好味。不過建議有四五個人先好叫 ,以免食吾晒😂

火鍋嘆水果茶,果然一流,既清爽又消滯👍
2019-06-25
  • 墨條牛軋
  • 菠菠糖
2019-06-27 1961 瀏覽
去年在台北旅行時,因時間不足,與「寬巷子」緣慳一面 ,想不到寬巷子在香港插旗,選址在尖沙咀的地標海港城內。寬巷子的裝潢光是門面已很有古色古香的感覺。餐廳內更甚,放滿不少有特色的擺設。最入的位置更能飽覽維港景色,食火鍋望夜景,確實很不錯。有三個VIP房如果人多嘅可以包廂哦~ 如果包房嘅就不用限時,可以 暢所欲言, 暢飲暢食 ,當然更開心啦😍創意之寬 沒有邊界 料理之本 從巷子通往世界這就是寬巷子名稱的由來,難怪食物都充滿著藝術的感覺,除了吃也是可以欣賞的,打咭,同朋友share就更開心😅。先來一瓶寬巷子水果茶,水果茶清甜,果味濃,配冰凍烏龍,消暑解膩,酸甜又開胃😋餐廳無得混醬😜供應已調好的洋蔥醬,食落惹味,不過湯底本身已經夠味,唔蘸醬都好好味👍湯底Order左東方美人,即係豚骨湯,湯內有蓮子,新鮮百合,豆腐,鴨血。。。湯底雪白鮮甜,豆腐和鴨血份量不少呢~寬巷子的招牌玫瑰,用上松版位置堆疊而成的花形,賣相確實美美的,一旁的是蛋白,食法固然是有點特別。秘訣就在蛋白;只要把蛋白均勻地淋在玫瑰上,再將整朵玫瑰慢慢的放在火鍋內,再一片片拆下來確實熟透才吃。松版豬有質感,咬落爽口,既香且嫩😋墨條牛軋

寬巷子的裝潢光是門面已很有古色古香的感覺。

餐廳內更甚,放滿不少有特色的擺設。

最入的位置更能飽覽維港景色,食火鍋望夜景,確實很不錯。

創意之寬 沒有邊界
料理之本 從巷子通往世界

湯底雪白鮮甜,豆腐和鴨血份量不少呢~

墨條牛軋 ,造到牛軋糖的賣相,黑色其實係墨魚汁,再加埋雞軟骨同花枝塊製成,食落墨魚味很重,還有軟骨的口感,賣相跟味道同樣出色👍

店員還附上沙漏,等我地計時,一個沙漏時間就剛剛好喇😉

杏香野菊,是以蝦漿為主, 下面用海苔圈起來, 上面是杏仁片, 最上面是用玉米粒當花心。蝦膠爽口,杏片有口感,夠特別👍

呢個拼砌到成個花圃既菜藍,賣相真係不得了!入面有多款蔬菜,唐生菜、娃娃菜、高麗菜、小唐菜、紫椰菜、日本粟米 、甜椒、冬菇和雜菌等,成個花圃色彩繽紛,份量好多,兩個人要食晒有難道。

另外,店員會盡量幫客人將所有菜落鍋好似插花咁,非常悅目,見到佢砌得非常用心,頓時變成一個欣賞的項目;所有蔬菜食落都覺得非常新鮮,特別愛食娃娃菜,搭配豬骨湯湯底,味道特別鮮。

牆上掛滿很多藝術濃厚的作品,還有張大千寫的菜單,真係大開眼界。

寬巷子,我終於在香港試到喇😍🤗🤘

2019-06-24
  • 杏香野菊
  • 墨條牛軋
2019-11-06 469 瀏覽
自另一麻辣大哥正式來港,似乎台灣的火鍋熱潮喺香港又再次發熱發亮。台北倒是去過,其任吃鴨血和以麻辣湯送飯是我最常的做法,係香港都幾令人期待,不過,我更有興趣嘅係無老鍋可以喺香港落戶。火鍋癮起又想食,最就近嘅當然去食嚟自台北嘅寬巷子。近來尖沙咀食飯相對較方便,找個地方和朋友談天說地當然最好。我特別喜歡尖沙咀海港城啲店,有無敵海景之餘,地點方便就腳,而且價錢一點都不貴。當晚和幾位朋友食飯,特別痛快,幸好大家也是同途中人,吃飯也吃腦,聽聽不同人的見解,才更有自已的想法。二刷的概念,當然要是吃一點前未食過嘅嘢,你曾經吃過嘅好食,當然要再食。選鴛鴦鍋是必然的,大家鍾意食乜就乜,你喜歡辣食辣,喜歡不辣就不辣,這才是民主。左邊東方美人,用上40斤豬骨和10斤豬手,慢慢火熬製而成。雪白色的豬骨濃湯加上很多蔥、蒜、花椒和胡椒調味,再用紅棗、蓮子和百合,聽都知好保。紅泥小染則以鮮花椒、豆瓣、辣椒等十多款香料炒香,然後加入中藥材調製,以麻帶辣,令人更開胃,加上大量的鴨血,一吃難忘。飲杯白苦瓜汁,一流送火鍋,其他多種酒類和飲料都好吸引。玫瑰松板用上新鮮的松板豬肉,以一個特低溫度,令佢更立體,求把玫瑰松板達到更立

火鍋癮起又想食,最就近嘅當然去食嚟自台北嘅寬巷子。

近來尖沙咀食飯相對較方便,找個地方和朋友談天說地當然最好。

飲杯白苦瓜汁,一流送火鍋,其他多種酒類和飲料都好吸引。

玫瑰松板用上新鮮的松板豬肉,以一個特低溫度,令佢更立體,求把玫瑰松板達到更立體的花朵效果,以每塊豬肉片都一定要由人手將肉片切好,仲要擺得靚,少點功夫都唔得,聽說要訓練半年的廚司才可做這菜式,可見一班。

整個花可以放下吃,吃到松板豬肉最正的滋味,而碟上也奉上蛋白漿,增添了其嫩滑的口感 ,豬肉更加昇華了一個層次。

我未吃過枝仔冰,成日都想試,充滿成個盤係冰上,看似是條條雪條一樣,以墨魚肉去打成的花枝漿,加上豬頸肉和蝦肉,菠菜粒等夾起來,口感特別和多元性。有晶瑩剔透的效果下,吃下去又美味,又靚又好食。

之前來都無留意到有這個冬甩子。在台灣,原來很流行吃甜甜圈,這餐廳的大廚就經歷過這個台灣的甜甜圈熱潮,所以非常有創意地將冬甩變成一道火鍋菜式,相信香港打咁多邊爐都未必試過。

外形完全一樣的冬甩子,用上南瓜、甜豆、蝦肉和花枝漿得做成像麵包的面,加上堅果、葡萄乾、腰果碎和蜜餞,吃時會感受到乾果的酸甜,更會有果仁的香氣及口感。加上辣味嘅湯底,吃得更令人覺得有趣。

杏香野菊是寬巷子開業元祖菜式,我第一次在士林分店食過,以杏仁片和菊花作為藍本。廚師以火鎗輕輕地將杏仁片的外邊燒焦,令花更具立體感,再用上紫玉米做花蕊,茄子包住花托,成個花都吸收湯汁的味道精華,今次再吃,同四年前在台北吃,一樣咁好。

花團錦簇又係另一經典,好似花藝師藝術品,下流少少其實係花式雜菜,但靚到咁,點會有投訴。

牛軌糖以原隻墨魚自家取出的墨魚汁,再加上花枝漿、花枝塊、木魚絲和咖喱製作,口感勁得以,而食耐少少,你會巧妙地吃到其混入左軟骨,當然係常見雞軟骨,傳統牛軋糖裡面的堅果的脆口口感就在這刻感受到,絕對色香味齊全。

第一次吃鳳梨酥,這菜式啓發自台灣手信大家一定知,外層是金黃色的豆腐、用上花枝漿和蝦漿造成,內餡則用新鮮鳳梨(菠蘿)自家慢火煮成濃郁的鳳梨漿,帶有自然的菠羅鮮甜和嫩滑口感,吃下去,真心食鳳梨酥咁嘅味,驚喜。

另外打邊爐點可以唔食牛,叫澳洲和牛和溫體牛,最愛係溫體,雖然無台南個種raw,但還是有味過澳洲佳麗。

其他的牛毛肚,手工麵,雪呑等都是水準以上。

二刷的寬巷子,同上次吃過的另一麻辣品牌,一樣咁保持品質。

令我更期待十一月開幕的另一麻辣大哥。

不過這裡好得是要一定得閒就過來打下邊爐就是了。

寬巷子
尖沙咀廣東道3-27號海港城海運大廈地下OT G57號舖
2019-10-22
2019-07-17 715 瀏覽
今日是妹妹的生日,為了幫她慶生,早早在尖沙咀海港城海運大廈裡的一家餐館訂好位置了。這家來自台灣台北的寬巷子是多日前逛街發現的,恰好解決苦尋妹妹生日宴的場所,歡欣之餘當下便先訂好了日期。進入第一感覺,濃濃中國風味的裝潢,很喜歡這種中式氛圍的餐館。而環境乾淨和座位寬敞,這樣的用餐環境,讓我感到相當滿意。寬巷子主要菜式包括了寬巷子水餃王、杏香野菊、鴛鴦鍋、墨條牛軋、玫瑰松板、菠菠糖、花團錦簇、烏梅汁、鳳梨酥、枝仔冰、魚皮餃、白菜豬肉餃…等台式佳餚。由於妹妹是今日主角,菜式就由壽星決定了。洋蔥醬、鴛鴦鍋(養生白鳳、元珠小染)、玫瑰松板、花團錦簇、寬巷子水餃王就是這次餐點組合。鴛鴦鍋是台式料理代表之一,分別滿足喜愛香辣與清淡兩種類型的人。溫而不燥熱,清甜爽口的湯頭真是美味好喝,搭配著飽滿碩大,肉汁橫溢的寬巷子水餃王,沾著特製洋蔥醬一口咬下,那鮮甜微嗆的組合太美妙了。最讓人驚艷的是玫瑰松板,端上桌時這一幕太讓人訝異,栩栩如生玫瑰真是漂亮,讓人不忍心吃下肚。侍應特別介紹這玫瑰松板的吃法,下鍋前將花朵淋上蛋清,可以增加滑嫩口感,這樣的方式真的讓松板肉多了另一層次的味覺享受。顧及健康也點上一盤花團錦簇的

最讓人驚艷的是玫瑰松板,端上桌時這一幕太讓人訝異,栩栩如生玫瑰真是漂亮,讓人不忍心吃下肚。侍應特別介紹這玫瑰松板的吃法,下鍋前將花朵淋上蛋清,可以增加滑嫩口感,這樣的方式真的讓松板肉多了另一層次的味覺享受。顧及健康也點上一盤花團錦簇的蔬菜盤,它真是名副其實,擺盤有紅有綠真是漂亮,視覺味覺都兼顧了。這生日餐妹妹是吃的開心喝的滿足,沒有枉費我的精心安排,當然我也吃得津津有味。

2019-07-16
2019-07-13 313 瀏覽
今日係尖沙咀個邊番工,🥰所以約埋母親大人食lunch。佢一向都好鐘意食台灣野,所以我地今次就去左海港城食。😤平時唔係成日都有得同佢食lunch,今日就同佢食好d。🏮呢一間寬巷子裝修同環境都幾好,攞位嘅時候佢問我地打邊爐🍲定午餐🍱,我地揀左午餐,咁早食唔落邊爐,😂加上等陣仲要番工,邊有咁多時間。🙈😍打邊爐的話佢就會安排去窗口位坐,我地就係另一邊食。😂午餐好簡單,主要有⭐️麵食(湯/撈)同飯食。我地兩個都想食湯麵🍜,一個叫左麻辣嘅湯底,另一個就叫左唔辣嘅美人鍋湯底。1️⃣墨條和牛美人湯麵雖然係貴左少少,但係佢用嘅食材真係高質。湯底好飲,墨條好特別,有咬口,再加上佢係用和牛,所以肉質好林而且好濃牛味!2️⃣麻辣墨條和牛番湯麵❤️呢個個分別就係麻辣湯底,食得辣就梗係食呢個啦!

😍打邊爐的話佢就會安排去窗口位坐,我地就係另一邊食。😂

1️⃣墨條和牛美人湯麵
,有咬口,再加上佢係用和牛,所以肉質好林而且好濃牛味!

2️⃣麻辣墨條和牛番湯麵❤️
呢個個分別就係麻辣湯底,食得辣就梗係食呢個啦!
2019-07-12 428 瀏覽
邊爐lover上次過門不入,今次open rice 訂座,超期待,點知愈期待愈失望。地點喺海運,所以最滿意係個海景,而笑位係不時有人喺外面推垃圾桶。亦因爲地點,都預左貴,預左份量精緻,每人埋單近6舊!不過,服務同食物嘅 CP值好低。諗住叫嘅野好多都無,最失望係無台灣特色嘅豆皮。餐牌有5款滑,諗住叫鮑魚滑同溫體牛滑,叫果陣話得鮑魚滑同蟹滑。叫左鮑魚滑,食到中途醒起未黎,追單先話無鮑魚滑,唯有試蟹滑,但都係要追單先黎。加上佢話無溫體牛滑,但佢有貴3倍嘅溫體牛片,條氣chok住。蔬菜選擇超大路,簡直世界級normal,完全唔覺食緊台式火鍋。仲要呢個價位,我唔expect 係加水唔係加湯囉服務方面,明白哥仔好多碟執,成手都係,但執到漏哂水,檯同地濕左都無理。食完呢餐真係令人想買機票去台灣食!

諗住叫嘅野好多都無,最失望係無台灣特色嘅豆皮。

仲要呢個價位,我唔expect 係加水唔係加湯囉

食完呢餐真係令人想買機票去台灣食!

2019-07-12
服務一般,book 左8:00,但好多野都已經無得叫,無腐皮,無溫體牛滑叫左包魚滑,食到七七八八都未上就問waiter, 點知回覆話賣晒,咁頭先落左單之後點解無人同我地講聲?轉左蟹滑,又係等左20分鐘再追先上。整體味道ok,但絕對唔係台灣食到既味道,台灣加湯用奶白色既湯,呢度係加滾水,台灣任加鴨血同豆腐,呢度仲樣叫,每份$5x。呢度好多gimmick 食物,但食落又唔會好surprise,所以我只會覺得係虛有其表。最後埋單4個人$2300,大家既comment 都係俾多少少錢已經可以出張機票去台灣食好食10倍既台式火鍋。總結:試一次就夠,如果早知個性價比係呢個質素,就不試也罷
總結:試一次就夠,如果早知個性價比係呢個質素,就不試也罷
2019-07-12 311 瀏覽
一行4人叫乜冇乜,冇豆皮,又冇鮑魚滑除左湯底ok個場有海景睇食物得個樣,又唔係好食服務又麻麻,侍應倒瀉水響檯面又唔抹又食唔到台灣既感覺每人食差唔多600蚊極失望仲期待左咁耐食呢餐so sad
一行4人
叫乜冇乜,冇豆皮,又冇鮑魚滑
除左湯底ok
個場有海景睇
食物得個樣,又唔係好食
服務又麻麻,侍應倒瀉水響檯面又唔抹
又食唔到台灣既感覺
每人食差唔多600蚊
極失望
仲期待左咁耐食呢餐
so sad
2019-07-12
2019-07-09 280 瀏覽
黎到海港城帶囡囡去打針,順便食lunch。餐廳入到去感覺氣派十足,好high class。我同我老公每人叫咗一份lunch set,佢食墨條和牛美人湯麵,我食台灣滷肉飯。面食好快就黎到,賣相10分吸引,第一口當然試吓啖湯先,味道好香濃,唔會感覺係味精湯。牛肉好林身,墨魚條亦都彈牙,佢嘅麵質有少少似日本拉麵,好食。份滷肉飯黎到,靚到直情可以影相打卡,擺盤10分精緻,啲蔬菜都有雕花㗎。 佢成份餐其實都好豐富,有唔同嘅蔬菜啦,有個豆腐海帶湯,又有一個蒸蛋。滷肉飯肥瘦適中,一啖配埋白飯上面d魚子,成件事好豐富,質素好高。
黎到海港城帶囡囡去打針,順便食lunch。
餐廳入到去感覺氣派十足,好high class。

2019-07-07 229 瀏覽
這間餐廳曾經在電視看過介紹已經想一試,終於相約友人一試~他位於海港城價格稍貴,但他的門面裝修是很有格調及漂亮,加上於海旁隔鄰,可以吃一個浪漫的火鍋(相片數量有限就不上載了)。我個人認為湯底好食必然是散叫的火鍋店好吃,一般任食的火鍋店是比較普通,湯底會很快沒有味道,這次再令我加深這個想法,他有5款湯底可揀,兩款辣三款唔辣,好辣嘅我必然揀辣,因為朋友唔係好食得就揀個小辣的,另外朋友揀時又問我意見,我自己好好藥材湯底,所以見到人參就想試,就揀了有花膠、人參及烏雞煮成嘅湯底。味道:辣嘅湯底~ 好香辣味麻味,不過不是很辣,惹味,適合不食得太辣嘅朋友唔辣嘅湯底~ 好似煲嘅湯咁,濃郁鮮甜,有烏雞(似有1/4隻)有層膠喺面(出面果啲花膠湯底真係唔覺有咁嘅情況),以個極推介,好味道見電視見到松阪豬玫瑰,好靚,必試:三朵玫瑰,好像很少,但是其實佢花瓣極多,一點也不少啊~ 店員會協助你將花沾上蛋汁再放落鍋裡,不過可能有點太凍,我要撥一撥花才會散,豬肉來說實在太好食,嫩嫩的。蛋餃:這是飽肚食物,蛋包著魚肉。出面好像未這樣食過,特別。花束:漂亮,松阪豬玫瑰加埋這個花束可以求婚💍了🤣🤣🤣這個很多菜啊,每款都很新鮮

味道:

見電視見到松阪豬玫瑰,好靚,必試:

蛋餃:這是飽肚食物,蛋包著魚肉。出面好像未這樣食過,特別。

花束:漂亮,松阪豬玫瑰加埋這個花束可以求婚💍了🤣🤣🤣這個很多菜啊,每款都很新鮮,我最喜歡他的青瓜片,薄薄的很吸味,好好味。

墨條牛軋:名都知就是墨魚滑~ 不過他很精緻,整成長方形沾了椰絲,他的碟子整過被椰絲覆蓋著,漂亮且高貴,個人認為每碟都適會放隻💍上去🤣🤣🤣(我好無聊)

這個不是太上到湯底味,有咬口,啲椰絲落鍋後就無晒,我自己有再沾一下再食😆

杏香野菊:比較無咁華麗,但都係💍菜色🤣花花花~這是蝦滑,這個很好食,蝦很彈牙,周邊的花瓣顯得這個菜很特別

菠菠糖:這個很特別,他用豆皮同芝麻整成,出面真係無食過這個配搭啊

外型得意,可以試下。

最後不得不提這兩個出色的小配角:

洋蔥醬:有時食得有點腻,沾了他,酸酸的很開胃。

水果茶:不像一般水果茶,加入玫瑰有獨特清香,好解渴同辣

這是一餐色香味俱全的火鍋~❤️

2019-07-06 176 瀏覽
海港餐廳眾多~午市都要各出奇謀寬巷子出名在台式火鍋~午市也以台式飯麵作賣點算是比較少競爭~店內樓底夠高、枱與枱之間也有一定距離、空間感十足!午市餐牌、麵類較多、飯類只有五款。小食主要都是辣的墨條和牛美人湯麵($128)只是和牛二字已非常吸引!即使灼熟了和牛還能感受到它的鮮味和段段油脂!黑中帶白的墨條有爽口的墨汁餅跟彈牙的墨魚粒~口感豐富!還有我至愛的溏心蛋~甜甜的麵條也有咬勁~不錯!美人湯底彷佛有點黏、大概是含有骨膠原、所以能美顏吧!
海港餐廳眾多~午市都要各出奇謀
寬巷子出名在台式火鍋~午市也以台式飯麵作賣點
算是比較少競爭~

店內樓底夠高、
枱與枱之間也有一定距離、
空間感十足!

午市餐牌、麵類較多、飯類只有五款。
小食主要都是辣的

墨條和牛美人湯麵($128)
只是和牛二字已非常吸引!
即使灼熟了和牛還能感受到它的鮮味和段段油脂!
黑中帶白的墨條有爽口的墨汁餅跟彈牙的墨魚粒~口感豐富!
還有我至愛的溏心蛋~甜甜的
麵條也有咬勁~不錯!
美人湯底彷佛有點黏、大概是含有骨膠原、所以能美顏吧!
墨條和牛美人湯麵

墨條和牛美人湯麵
2019-07-04 164 瀏覽
今日幾左朋友仔去傾野, 但食晏時間係尖沙咀想搵個冇咩人既地方都比較難, 行行下我就諗起之前去過打邊邊既寬巷子, 地方又大又靚, 空間感好好, 傾計岩哂, 最緊要服務真係好好, 我地慢慢食慢慢傾, 唔洗驚俾人迫我交台。我地行到去見到有午餐SET, 有飯有麵, 我地兩個人叫左兩個飯餐, 一個鮑魚魷魚蒜湯配白米飯 $118同埋另一個豆乾炒牛肉配白米飯 $108, 個鮑魚魷魚蒜湯好好味, 鮑魚同魷魚好鮮味, 個湯好好飲配個白米飯真係無得輸, 另外豆乾炒牛肉, 豆乾有台灣味道, 炒牛肉好滑好入味, 總之性價比高

2019-06-26
  • 鮑魚魷魚蒜湯配白米飯
2019-07-04 251 瀏覽
今日提早在海港城工作完成把客人送到地鐵後,便跟同事一起食午飯,行經海港城見他的門面非常特別,古色古香,原來是台灣的店子,主打三類set lunch,有撈麵、有湯麵及飯類,又有分辣不辣,有微及麻辣,喜歡吃辣的人不妨可以來一試,我叫了一碗乾的撈麵,如果唔係服務員過來解釋餐單都不知道是乾撈麵,但是熱的,非常特別,另外我同事就叫了一碗麻辣湯牛肉麵,他說牛肉的質量非常不錯而我的很好吃他制的肉無論是臀肉豬肉或牛肉,都非常有質素。值得一試
古色古香,原來是台灣的店子,