發現金馬倫道有新開的日本餐廳, 躍躍欲試.   可是朋友表示 : 呢2個禮拜D晚市<卜鯨夫左>, 所以我倆就改為食午餐.  其實LUNCH SET更化算!  中午時分來到, 特地選吧枱! 多次光顧日本鐵板燒的經驗, 在燒烤吧旁就座, 可以親眼目睹主廚烹調食物. 食物剛完成, 可以馬上享用, 保證食材美味.   點了一份刺身套餐和鐵板燒的套餐後, 先去洗手間清潔雙手! TOI TOI大鏡有月亮.... 還發現有廂房, 私隱度很高喔!!!!    不久, 職員呈上2個套餐的前菜. 沙律, 醬茄子, 漬物, 茶碗蒸, 青口, 味噌湯. 因為不清楚是屬於哪款套餐, 我倆唯有共享.  帶子三文魚海膽刺身飯         餐牌有2款刺身飯, 但自己想要海膽, 所以選擇這款. 大大碗刺身飯來到了! 有橙色三文魚,米白色帶子, 黃色海膽, 還有真菊花.   帶子沾上少許醬油, 再灑上檸檬汁, 就可以直接品嚐鮮甜的帶子.    三文魚伴著白飯, 變成三文魚壽司.     朋友不食海膽, 自己就可以獨吞全部海膽了!  個人覺得 : 海膽一定要配飯, 才可把甘香海膽的美味最大化.
發現金馬倫道有新開的日本餐廳, 躍躍欲試.
可是朋友表示 : 呢2個禮拜D晚市<卜鯨夫左>,
所以我倆就改為食午餐.
其實LUNCH SET更化算!
中午時分來到, 特地選吧枱!
食物剛完成, 可以馬上享用, 保證食材美味.
點了一份刺身套餐和鐵板燒的套餐後, 先去洗手間清潔雙手!
TOI TOI大鏡有月亮....
還發現有廂房, 私隱度很高喔!!!!
鐵板青口
茶碗蒸
沙律 & 漬物
因為不清楚是屬於哪款套餐, 我倆唯有共享.
帶子三文魚海膽刺身飯
有橙色三文魚,米白色帶子, 黃色海膽, 還有真菊花.
帶子
三文魚伴著白飯, 變成三文魚壽司.
海膽
朋友不食海膽, 自己就可以獨吞全部海膽了!
而發現飯面有層粉紅色的LAYER, 味道帶甜, 口感似肉鬆.
職員表示: 這是櫻花蝦味的肉鬆....
鐵板和牛商務套餐
看著職員端出一盤食材, 全都是鐵板燒套餐的. 主廚逐一烹調後, 直接呈上.
其實刺身飯跟鐵板系列是同時上枱.
但本著先清淡後濃郁的順序, 才會優先處理刺身飯.
享用刺身飯需要一段時間, 和牛封門柳已經放涼.
和牛封門柳
一般牛扒在煮好後放置一段時間, 肉質的水份就會蒸發/流失, 牛扒因而變得又乾又硬.
不過這橫隔膜那組以肉質纖維為主, 一頭牛只得數件的封門柳, 仍然很嫩滑多汁, 肉味又夠濃郁, 並非白多紅少以脂肪為主的口感.
還需多得主廚的烹調技巧呢!
鐵板和牛商務套餐
和牛附上蘿蔔蓉酸汁, 特制味噌醬&芝麻醬,
不過自己還是喜歡牛肉的原味.
伴碟的還有我喜歡的蒜片, 而這塊是獨子蒜.
鵝肝
不是爆漿必油的鵝肝, 而是較為結實的口感.
在没有烤法包/多士的情況下, 唯有用壽司飯來代替.
平凡的壽司飯, 不單可延長美味鵝肝的享用時間, 同時在壽司醋微微酸味的襯托下, 可減低鵝肝的油膩感.
然後到烤雜菜, 好讓味蕾清新一下.
鐵板炒飯
再到鐵板炒飯了!
米飯攤在鐵板上平均受熱, 當然可以達到粒粒分明, 每粒米飯到能沾滿調味料.
要最重要是, 炒飯的蛋味真的很香濃呢!!!
餐後甜品有雪糕和雪芭.
我倆都選擇較清新的柚子雪芭.
最後來一杯日本茶作結.
在用膳期間, 看著主廚為不同食材~煎呀~炒呀~煮呀~焗呀~出曬煙呀!
真是視覺聽覺的享受.
旁邊的几個小朋友都看得很興奮呢!
所以選擇燒烤吧旁就座, 就有這種額外享受.
2021-07-31
茶碗蒸