餐廳: 寬巷子
優惠: 食飯都有得賺里數? 仲唔即刻訂枱?
條款及細則:
須受其他「亞洲萬里通」條款及細則約束
2020-01-19 701 瀏覽
最近天氣漸凍,終於可以相約朋友去食火鍋了!這次我們選擇海港城的寛巷子,可以一邊看着海景,一邊試台式火鍋創意料理。我們選了最新的豬肚湯和松茸茶樹菇湯作鴛鴦湯底,豬肚湯的味道更突出,胡椒味很香,也很暖胃,裏面也有雞件和豬肚,足料得很。松茸茶樹菇湯湯頭亦較清甜,加上粟米、蘿蔔、腰果,很有家的味道。我們也選了幾款好看的火鍋配料,其中菠菠糖是外層菠菜,和一層一層的豆皮包裹著白芝麻,放到火鍋時更會吸收到湯底的鮮甜,像更有層次的響鈴。另一款是新出的傳統台式月餅糕,賣相就像足月餅,下鍋後口感像蒸蘿蔔糕,裏面有蘿蔔、瑤柱和豬肉餡料,很豐富和飽肚!其他配料如水餃王也很出色,水餃有半個拳頭大,蝦仁亦很爽口和大隻,裏面的木耳和豬肉碎亦令口感很豐富。我們也點了玫瑰松板,賣相很漂亮呀!松板豚肉油脂分佈均勻,而且擺成一朵玫瑰花!食的時候澆上蛋白,下鍋4分鐘便可以了。松板豬肉的肉味很突出,而且蛋白包裹着所以入口很滑,肉質亦很爽脆。最後當然要點花團錦簇的蔬菜拼盤了,上碟時已經是紅紅綠綠的藝術盆栽,食的時候店員會幫我們鋪滿整個火鍋上面,過程真的像插花一樣,有次序和層次感,隨着火鍋熱氣,蔬菜真的像微微開花般,真是又好看又好
最近天氣漸凍,終於可以相約朋友去食火鍋了!

我們也選了幾款好看的火鍋配料,

另一款是新出的傳統台式月餅糕,

其他配料如水餃王也很出色,

我們也點了玫瑰松板,賣相很漂亮呀!

食的時候店員會幫我們鋪滿整個火鍋上面,過程真的像插花一樣,有次序和層次感,隨着火鍋熱氣,蔬菜真的像微微開花般,真是又好看又好吃,
不過份量對我們二人來說真的有點多!

整體來說,火鍋質素很高,而且配料很特別,也很創新,真的是色香味俱全!