五月二十七日 (星期日)Bricklane,無論氣氛和食物種類也貫徹其英倫格調喜愛倫敦,大家各有原因對我,是那寬廣的公園(尤其是St.James Park & Hyde Park和我那些住在裡面的鴨仔朋友),對老公仔,當然是其愛隊阿仙奴的地盤!當然還有喜愛的,一定少不了悠閒的生活態度和獨有的飲食文化,其英式早餐也令我們回味至今是日十二時許來到總店,已坐滿人,絕望之際,店員說在不遠處開了此分店,希望重現!一街之隔就是分店所在,同樣座落於一個僻靜的角落,力求將英國那份情懷帶到香港來這裡,當然要吃傳統的全日早餐,貪心的我倆,不想多選,就點了個Everything Breakfast,還有一碟Classic Benedict Eggs with Smoked Salmon~Benedict Eggs先送到,賣相十分奪目置頂的就是主角Benedict Eggs,脹卜卜的,再淋上荷蘭汁,十分搶眼下層則是煙肉和,菠菜和置底的英式鬆餅咪住,我不是點了煙三文魚嗎?為何變了煙肉呢?向店員查詢,真的來錯了,店員有點失措,找來了負責人,最後整碟給我們換了換對了,就開始用餐,輕輕割穿蛋白,蛋黄如泉湧出,可見廚房
五月二十七日 (星期日)
新的分店,是同樣的英倫風~
Bricklane,無論氣氛和食物種類也貫徹其英倫格調
喜愛倫敦,大家各有原因

餐牌一目了然
Classic Benedict Eggs, but not with Smoked Salmon?
Benedict Eggs先送到,賣相十分奪目
下層則是煙肉和,菠菜和置底的英式鬆餅
這才是正道
換對了,就開始用餐,輕輕割穿蛋白,蛋黄如泉湧出,可見廚房控制火喉不錯
蛋汁十分香滑,蛋味香濃,連荷蘭汁也失了味道
蛋汁和荷蘭汁同時滲進菠菜和鬆餅內,味道同帶着豐富的蛋香,味道頓時昇華了
伴碟的沙律也不錯,雜菜鮮嫩清爽,正好清清味蕾,準備吃全日早餐
Everything Breakfast, suasage omitted
Everything Breakfast - 故名思義,就是什麼配料也有
咦~我最喜愛的煎腸去了哪?又問了店員,真的又漏了,連番的錯誤,店員也不好意思,連忙賠過不是
也沒所謂,腸可以後補,我們大可邊吃邊等
廚師也頗細心,每樣配料都排得很整齊,焗豆和磨菇更用小杯盛着
最讚的是煙肉和火腿,兩者帶着咸香,尤以煙肉最好,油份不多,少了點罪惡感
炒蛋恰如其分,蛋味沒有Benedict Eggs般濃烈,但仍很香滑
蕃茄仍保留充足水分,微酸中帶點甜味,質素不俗
炸魚柳入口較涼,尚算外脆內嫩的,但魚鮮味略欠
麵包配芝士,從來就是絕配
麵包不用果醬,而是用芝士,入口奶味香濃,也很香滑,伴麵包吃,不錯
焗豆雖精緻,但質素要改善
焗豆雖精緻,但份量似乎過少了
而且茄汁味不太突出,豆也略欠軟稔
最後送來的煎腸,入口甘香,肉味剛好,質地也煙韌

兩碟菜,看似份量不多,但其實頗充胃的
再喝兩杯飲品已夠飽了
Venchi的朱古力,貫徹原店的作風
這裡的朱古力也頗有來頭,來自著名品牌Venchi
面做了一層泡沫,還粉上星型,賣相十分精緻
可可味香濃之餘,還帶點苦澀,一小杯,夠了
Moverpick的咖啡,比其雪糕差了點
咖啡也取自Movenpick 的咖啡豆
入口幼滑,咖啡味不重,倒合我心意
這裡環境不錯的
雖上菜有點遺漏,但這是新店,諒解的,也立刻補救了
環境是挺舒服的,有空,找個週末來坐兩三句鐘,奢侈,也很滿足!
2012-05-27
Venchi的朱古力,貫徹原店的作風