當初,上環的《永合成》要結業時,好多人覺得好傷心,也有朋友拉隊,叫大家去感受一下《永合成》的最後時光。我後來得知,人人聞風而至,搞到平日已經常常 full house 的黑暗餐廳加上了一條長龍。再後來得知,《永合成》在西環已覓得新舖,咁...我就唔同人迫了,我想回味一下《永合成》的煲仔飯,等西環的新舖開左才找一天去。是日,有時間又有人和,我約了一位在西環工作的朋友一起午餐,當我來到西環,天氣又夠凍,那我的目標就不二了,直接約朋友在《永合成》等。新的《永合成》,舖子非常之細,同以前的上環大舖根本冇得比。要說好的,就是樓面比以前光猛好多;要說不好的,就是坐得比以前更不舒服。而人來到《永合成》會食什麼,當然係一人一煲煲仔飯啦。臘味飯,即叫即煲,香味十足。兩舊靚臘肉,半條長臘腸,一條短膶腸,食用時要毫不留手地加上甜豉油,之後,米飯的香味、臘味的香味,同豉油的香味齊集在你我的鼻囊及口腔裡,令到我們的嗅覺同味覺的得到滿足。排骨肉片飯,也是一個芬香撲鼻的煲仔飯,肉香,加上甜豉油更香,加上米飯是生米原煲煲出來的,入口時感覺到份外的煙韌可口,是一個很普通也很普遍,但每一次都會令人越食越開心的美食。水準一

水準一樣,但我感覺到,《永合成》的生意大不如前了,要來食的話,真係要專程過來西環,始終沒有以前上環店咁方便......唉!!!!