2021-11-23 39 瀏覽
香港食蟹多數都是中式烹調,最近聽聞有間西餐廳推出蟹宴套餐,今晚約了太太來到將軍澳中心「The Point」一嚐此店最近推出的西式蟹宴套餐,反正前兩日食大閘蟹唔夠喉,現在再食個夠本。點完餐,再點了餐前飲品,玉皇大帝ipa同蜜月手工啤酒。我飲的是玉皇大帝ipa, 麥味很重,有少少柑同花香味,幾醒胃。先來蟹肉南瓜湯,湯裏面有很多蟹肉,南瓜味濃郁,份量亦都很大碗。接着係意大利炸飯團配蟹粉沙律,蔬菜新鮮,藜麥口感一流,炸飯團外脆內軟,有一絲絲蟹肉,口感特別,同沙律一起吃相當匹配。主菜蟹王三重奏pizza上枱, 未放上枱面pizza芝士香氣已撲面而來,急不及待拿了一塊放入口,芝士味很濃,蟹粉蟹肉伴藜麥加上車厘茄這個配搭幾好。而軟殼蟹炸到好鬆脆,一啖蟹一啖啤酒感覺很爽。隨之而來的三文魚配蟹粉莎莎鮮蘆筍汁 ,三文魚扒煎得好香口,魚肉鮮甜軟滑,不油膩,配以蟹粉和鮮蘆筍汁,十分滋味。最後甜品每樣叫了一個跟太太share吃,雲呢拿泡芙和朱古力Brownie,泡芙很creamy軟熟。Brownie新鮮熱辣,連煎pan一齊上!朱古力味很濃郁,伴以香蕉雲呢拿雪糕,簡直完美!以前以為吃蟹只有中式的烹調是最好,原來西

以前以為吃蟹只有中式的烹調是最好,原來西式的做法亦有其特色之處。
2021-11-23