認識我的人都知道,最不擅長吃的便是辣。當很多人說:「食辣對皮膚好,食辣會令人胃口大開。」順得人意的我,今晚又再次衝擊舌頭之味蕾。其實甚麼麻辣、川菜我都比較害怕,今晚又相約幾位朋友到訪「十二味不只是烤魚」 單看店名不只是烤魚,我也放心過來。甚麼水煮魚定必辣到飛起,我的胃也應該承受不了。週末的關係入內人頭湧湧,不知是否鄰近理工大學吸引一班交流生前來尋找家鄉的味道。 餐牌上的確不只是烤魚,還有開胃涼菜、經典小炒、美味小龍蝦等。竟然不只是烤魚,決定只點小菜類試試她的威力。 川式口水雞 $68 原碟口水雞顏色上已驚覺它的辣度,口水雞的肉質鮮嫩配上麻辣汁令人食指大動。 麻辣豬耳 $48 一直對麻辣不是太大喜好,太過刺激我的胃會承受不了。豬耳切至幼身並帶點爽口,麻辣的味道得宜;幸好我還接受到這個味道。 無敵好吃辣子田雞 $158 利用藤藍盛載辣子田雞,猶如小船一樣似的。説到無敵好吃,原因莫過於滿滿辣椒完全刺激味蕾。田雞炸至金黃酥脆,亦不會太乾。 川香回鍋肉 $68 回鍋肉真的極少接觸,椰菜、紅蘿白絲、香蔥等配料炒至香氣四溢大有鑊氣。薄切的回鍋肉半肥瘦的關係與川汁,分外惹味。 清炒木耳萵筍 $7
川式口水雞 $68
無敵好吃辣子田雞
川香回鍋肉 $68
川香回鍋肉
清炒木耳萵筍 $72
吃得太多麻辣的味道,係時候清淡一番。軟身的木耳配上爽口的萵筍,健康亦不會太膩。
清炒木耳萵筍
金玉蛋黃炒飯 $68
蛋黃炒飯滿滿蛋黃的味道,還有粟米增添無限口感。炒至金黃色的關係,沒有半點燒燶不俗。
金玉蛋黃炒飯
向陽牛肉炒寬粉 $76
貌相有點像炒干炒牛河的味道,薄身的牛肉與寛粉大為匹配。寛粉煙韌亦帶有滑溜,重點沒有任何辣度完全適合我!
向陽牛肉炒寬粉
紅磡的美食多不勝數,川菜我的確是極少進食。今晚完全刺激味蕾新體驗,希望下次再品嚐川菜的各款美食。
十二味不只是烤魚
紅磡紅磡灣中心21號地舖