2010-04-08 39 瀏覽
3月21日(星期日)早上,是日放假又難得可以早起到身,於是去找女友吃早餐,不過和女友會合後剛好過了十一點,即是早餐時段,但我倆仍然憧憬著想吃早餐,惟有去附近的茶記碰運氣,其實心目中早已想來此店試試,就趁這個機會和女友吃個港式茶記Brunch!我們入到店內人客不少,坐低看過餐牌後,我倆都想試試這裡的招牌蕃茄湯底粉麵,女友就要金牌豬扒湯通粉,我就要鮮滑牛肉麵,餐飲就要熱咖啡和熱華田。等了約五分鐘,兩碗粉麵就先後登場,我急忙喝一口蕃茄湯底,有點奇怪,再試多幾口,為甚麼味道和“甘寶字母湯”幾乎一樣?湯底味道偏鹹,雖然加了幾粒蕃茄粒落湯裡,但完全喝不出蕃茄湯底的鮮甜味,幾乎可以肯定不是真正蕃茄湯底,感覺有點受騙了;金牌豬扒湯通粉的豬扒還算不錯,醃得入味且尚算鬆軟,通粉則一般;而我的鮮滑牛肉麵也不見得很突出,雖然滑牛片的份量頗多,可惜牛肉就算經過化學品洗禮還是不夠嫩滑,是否有點失敗?幸好麵也不算煮得過腍。餐飲則較正常,熱咖啡不苦不澀已經收貨,女友則說熱華田夠味。雖然女友說這裡的蕃茄湯底不能和勝香園的相比,但感覺上依然覺得貨不對辦,如果不以甚麼「健康麵餐」或「蕃茄湯底」作招來,以一般茶記的水準來說,

雖然女友說這裡的蕃茄湯底不能和勝香園的相比,但感覺上依然覺得貨不對辦,如果不以甚麼「健康麵餐」或「蕃茄湯底」作招來,以一般茶記的水準來說,這兩碗粉麵還算合格。
熱咖啡、熱華田
蕃茄湯底???
金牌豬扒湯通粉
鮮滑牛肉麵
2010-03-21
$27 (其他)