2018-04-01 129 瀏覽
到柯士甸小路覓食,看到了吃過多次的舊相好作出了一個重要而特別的決定,請看下圖!以往只賣西日Fusion 料理的醉葫蘆,竟然推出火鍋,而且是震撼價HK$1.00 一個火焰龍蝦海鮮鍋,要知道這葫蘆今次賣甚麼,當然要點一份來探過究竟。鍋送上時看到有半隻波士頓龍蝦,還有蕃茄和大蜆,用的是活龍蝦,送到我們面前時蝦肉還在躍動。海鮮先在咱們面前輕煮,放酒後燃點火焰,最後灌入龍蝦湯。這個湯底在食客面前即席制作,用料豐富,還有着廚師勇於創新的心思。在未吃火煱配料前先喝上兩口湯,味道濃郁甘香,跟在西餐廳喝到的味道一致。龍蝦、大蜆等都是有水準的靚貨,吃過這鍋後,如果下回我再到醉葫蘆火鍋,相信這湯底會是不二之選。通常吃火鍋中尾段才會追加響鈴,因為湯在那時候方夠濃郁。這湯底本身已經濃郁夠味,響鈴一到馬上放入浸泡吃之,響鈴造得香酥,體積是吃過中最大的,有如4-5歲小孩前臂的大小。香酥的炸雞軟骨是佐酒佳品,葫蘆畢竟是以西日fusion 為主的餐廳,這小食水準相當的高。其他火鍋配料亦什有水準,鵝肝蝦丸墨丸有着鵝肝流心,蝦及墨魚滑相當新鮮,配合起來甘香彈牙。牛胸油這火鍋佳品並非每家火鍋店有售,爽脆兼且有着豐盛油香。牛肉

牛胸油這火鍋佳品並非每家火鍋店有售,爽脆兼且有着豐盛油香。牛肉拼盤有着𦟌、頸脊及牛肩粒等部份,一次過滿足牛魔王的需要。

甜品是一頓晚飯的完美句號,一般的中式火鍋店又怎能像醉葫蘆般提供多元化甜品?請看下圖的白桃、柚子及青檸Sorbet ,絶對是火鍋後的清新選擇,同行友人還點了一份醉愛老婆餅芝士餅,名字有趣,製作方法其實就是以製作Tiramisu 的材料上加入老婆餅,味道是否出息,見人見志,創意則十足。

2018-02-06