2017-09-29 111 瀏覽
在新界北附近,一直都沒有合格的拉麵店,筆者一直為此而煩惱,直至今天,終於發現大埔有一間極受歡迎的拉麵店,我一直沒有到訪過一間店分開成兩個舖位,中間是廚房,星期二的晚上卻是熱鬧非常,8點就全院滿座主打拉麵,拉麵紙跟一般拉麵店一樣,可選硬度,蒽的份量等等,還有些拉麵基本款詢問店員下,得知今天的限定款是莞茜湯底!一於試試!小食紙也非常豐富,串燒,玉子燒,章魚燒等都有拉麵的綠湯底不一會就上桌,像青苔一樣的湯,筆者心想,能吃嗎?想不到湯底就像豬骨版的莞茜皮蛋湯,濃郁而富莞茜味,入口非常濃厚。拉麵的質感略為普通,但叉燒,荀尖,甚至紫菜份量都十分多!尤其叉燒有兩大厚塊,$88頗抵章魚燒超巨型,有筆者拳頭大!吃下去餡料很豐富,芝士一拉就起絲!忽然令人想起,這不就是大阪燒的味道嗎?另外點的大阪燒,欲吃出了炒麵!用熟蛋舖面,加上炒雞肉跟傳統炒麵,鐵板上,這就是他的原貌,口感偏甜,這也是日式炒麵的特色吧!

詢問店員下,得知今天的限定款是莞茜湯底!一於試試!

小食紙也非常豐富,串燒,玉子燒,章魚燒等都有

題外話/補充資料: 作為居酒屋的話,分數頗高,尤其性價比更是極出色!連加一大約每人只需$100左右就ok了!