2019-06-13 6300 瀏覽
好開心好感恩好滿足既一晚! 所以要記底✍🏻📝。阿哥考試合格請食飯! 請我食最愛既日本料理!仲要係食Omakase 😬 今日就算落大雨,都要著到靚靚咁應約💃🏻-餐廳環境裝橫帶日本風情,打開木躺門,沿著走廊旁進入,會先經過兩旁鐵板燒的座位。餐廳優雅的環境與商場的繁華嘈雜形成對比,令人有種relax 的感覺去享受一頓晚餐。 今晚我地食師傳發板的Omakase 。 -每次食Omakase 都會有驚喜,在於你不會預先知道每道菜式,亦不會特別過問。保持神秘的面紗,同時正正就是一份對師傳的信任。-安排座位後,奉上熱綠茶及暖毛巾。 等候師傳出場,為這頓晚餐摧揭開序幕。先奉上沙律及水雲醋。夏日炎炎,先來這份很fresh 的前菜,掃走味蕾的鬱悶及有清新口腔的作用。特別鍾愛水雲醋,好像髮菜,但質感較黏稠,但吃落又爽脆。酸甜度很高,確實幾開胃,令人為之一振。-師傳說今晚的食材會用上較清新口感,適合悶熱的春夏季節。接著來一份日式漬物,分別是榨菜、蒜蓉 、准山、牛蒡。日式醃漬方法保留蔬菜營養,而且低熱量又開胃。咸咸酸酸的清爽口感吃得過癮。-味蕾經清新前菜的洗禮,準備迎接每一款刺身,而味道由淡至濃。1️⃣薄切平鯖魚平

師傳說今晚的食材會用上較清新口感,適合悶熱的春夏季節。
味蕾經清新前菜的洗禮,準備迎接每一款刺身,而味道由淡至濃。

1️⃣薄切平鯖魚
平鯖魚有四片,每片厚度均一。魚味清淡但不失鮮甜。點上酸汁,大大提昇味道。
酸汁

2️⃣針魚
還是第一次遇上針魚。 日本魚類的種類又多又有質素。 針魚有亮澤的銀邊,味道與平鯖魚一樣尤為清淡,師傳加了柚子皮,清香的果香與針魚的鮮甜融和。而口感亦較為爽身。
3️⃣金鱔鯛
在燈光照射下,金鱔鯛魚皮經火槍微炙後金黃閃亮。魚香味相對前兩款濃了些,搭上酸汁啫喱,鮮香度提高。

4️⃣水白爪
質感爽脆有咬口,但沒有一般魷魚般煙韌度高,雪白的水白爪配上岩鹽及青檸汁,味道清甜。水白爪的導管賣相可愛,十分脆口,點上醬油wasabi一併吃下。

5️⃣深海池魚
夏天的「深海池魚」最為肥美當造,以清、甜、爽見稱的,而其味道比一般的池魚更鮮甜,肉質爽更滑肥美。
6️⃣平貝
平貝刺身與其他貝類刺身不同的地方是,味道和質感比較酥脆爽甜。經火炙過的平貝,還多了份焦香。另外size 亦很有份量,是我看過最豪華的貝類之一。吃起來好像「鋸扒」般,要一分為二放入口😆一半原汁原味,另一半蘸芥末醬油。
7️⃣赤鯥魚
肉質細膩富含油脂,所以經火炙後,魚油溢出味更濃。

8️⃣池魚
池魚本身魚腥味較重,但口感卻很嫩滑爽。師傳約池魚切碎,再混上大蔥、薑蓉 辟去腥味,在口腔裡剩下一份鮮。
吃完刺身,就輪到壽司

1️⃣剝皮魚
媽常常弄製中式的剝皮魚😆;但作為日式刺身就未食過。刺身要配合其魚肝,才顯風味。魚肉處理細緻,口感均勻有彈性,再配上香蔥,提昇口味。

2️⃣羽立白海膽
平常多吃馬糞海膽,師傅說羽立白海膽較適合春夏季去品嚐。 其味道沒有馬糞海膽般的濃郁,口味較清甜。

3️⃣蛇腹(大拖羅 )
別以為和蛇有關😆,其實也是拖羅的一種,十分少見。師傅說大拖羅的蛇腹是最肥美的一段,脂肪分布如雪花般,油分最豐富。這大拖羅大橫間魚紋清晰奪目,魚油脂豐腴,入口全溶後都是天然魚油脂肪的甘香,回香久久不散。值得一讚的,是師傅用菜扎著,中和油膩感
品嚐完拖羅後,看著師傳在火炙整條吞拿魚,為求魚油! 將珍貴的魚油加在壽司醋飯,混和一起,然後用來製作接著的手卷。可見師傳對料理的認真態度。

4️⃣拖羅魚蓉 香蔥手卷
果然一放入口,油香已席捲味蕾,比剛才的大拖羅口感更加豐腴,幸福的滋味啊
5️⃣玉子
新鮮熱騰騰出爐,玉子還冒著絲絲的白煙。 玉子粒質感軟綿,但富彈性;蛋香味甜。
稍作休息後,就奉上湯品。一碗熱騰騰的立魚湯。 足料之餘,還用了多個小時才可熬出奶白濃郁鮮味十足的魚湯。
職員由綠茶換上煎茶,可有助飯後油膩,好細心的安排🥰

最後再來一客紫薯雪糕,為這頓晚餐劃上完美句號。