2017-06-10 95 瀏覽
愛吃粥的朋友一定不能不吃粥底火鍋。當所有食材精華全部融入粥內,粥的鮮甜是可想而知的,但是因每次的精華來源不同,粥的味道又有所不同。因此每次吃粥底火鍋都可以在可想而知的鮮甜中期待未知的美味。吃粥底火鍋,我總會想起阿爺粥品涮涮鍋。因為食材新鮮,粥底軟綿。火鍋的特色當然是選擇夠多,就是套餐已有好幾個選擇,當然散叫也可以。今次我點了一個每位198的套餐,有已配的海鮮之餘,還可選五款火鍋食材。就這盆生猛海鮮票價。侍應捧上來就聞到新鮮海鮮的味道,新鮮得很。蝦腳還在跳動呢!這款套餐包括沙巴龍躉,生猛海蝦,番薯蜆,鳳凰蚌,黃沙蜆,海沙白。4款貝類食物都各有特色,番薯蜆經過足底熬煮後,入口仍能有海水滲出的海洋氣息。黃沙蜆,海沙白都各有不同的口感,而相同之處就是都十分新鮮乾淨。最不得不說,就是這隻鳳凰蚌,它比我的手掌還要大,但絕對不是殼就一大塊,蚌肉如珍珠大。蚌肉寬厚爽滑,味道鮮美。今次我點了雲南野菌,皇帝苗,鮮牛肉。就這三款食材,再加上生猛海鮮拼盤,已經令粥底鮮甜到,就一碗粥,就令人整晚滿足。另外,選了挪威三文魚,鹽燒秋葵,也十分不錯。魚生夠厚,又肥美,一點都不亞於壽司店。秋葵香脆清新,作為小食,又健康

另外,選了挪威三文魚,鹽燒秋葵,也十分不錯。魚生夠厚,又肥美,一點都不亞於壽司店。秋葵香脆清新,作為小食,又健康又美味。