早幾年的新春日子,都會帶囝囝到契爺契媽家中拜年,晚餐多數會在如心酒店內的如粵滬中菜廳用膳,說起來,自少光顧了五六次。 餐廳裝潢走的是傳統路線,顧客多是附近的住客,所以酒樓經理隨口已經說得出客人的姓氏,對於街坊客而言會幾窩心。是晚約了幾位新舊朋友飯聚,朋友Y小姐轉工後,倒是初次可以靜靜地吃過飯,談談近況,而菜色亦由朋友發板。 醉雞選用了髀翼位,滲出陣陣花雕味,翼位肉質較爽,而髀位則較嫩,可說是各有捧場客。 蔥油蜇花超爽脆,賣相討好,若果蔥油味能更強一點更好。 素叉非常出色,外層微溫之餘,竟然有種脆口的感覺,甜甜地好惹味。 豬腳仔滷得夠稔,豬皮位帶爽口,一咬就已經骨肉分離,用來佐酒一流。 叉燒以往食過幾次,都覺得有水準,今次打孖上,再加碗白飯,叉燒帶少許冰肉位,蜜味啱啱好,配上熱辣辣既白飯,大滿足。 盤龍燒大蝦原隻泰國大虎蝦,褪去中間的蝦殼,剖開中間,穿成盤龍的外型,泡油後再澆上燒汁,不單香口,而且好入味,肉質爽彈,好味。 上湯焗大蝦(伊麵底)海蝦及不上虎蝦的體形,但吃得出的新鮮,伊麵沾滿了上湯好惹味,略嫌芡汁太多,有點放湯的感覺。 海皇酸辣羹埋芡恰

醉雞

蔥油蜇花

超爽脆,賣相討好,若果蔥油味能更強一點更好。

素叉

非常出色,外層微溫之餘,竟然有種脆口的感覺,甜甜地好惹味。

豬腳仔

滷得夠稔,豬皮位帶爽口,一咬就已經骨肉分離,用來佐酒一流。

叉燒

盤龍燒大蝦

上湯焗大蝦(伊麵底)

海皇酸辣羹

埋芡恰到好處,不會一舊舊,每口都是蝦仁、魚肉及筍絲等饀料,酸辣度拿捏得汁,比起上海館子,絲毫不落下風。

經典話梅雞

雞肉沾滿了話梅的甜酸,食落好開胃,而且肉質嫩滑,可說是全晚最佳菜色。

雲腿扒津白

又是一道上海菜,雲腿的咸香混和在芡汁內,其實味道不錯,但津白似乎未夠稔,加上個人比較喜歡奶油津白,所以只試過便算。

腰果素湯圓

腰果磨得幼細,質感比較稀,加入湯圓是常見的事,但湯圓餡料是蓮蓉,味道上都給腰果的香氣蓋過,單簡一點,湯圓是黑芝麻餡會更啱心意。

菜色整體紮實,沒太多賣弄花巧,跟酒店的風格很相似,幾適合一家人或朋友的聚會。