2020-03-24
要數荃灣區最好吃的米線,非老闆娘米線莫屬。老闆娘米線座落在香車街街市不起眼的角落,每次都要在街市昏暗破舊的走道尋覓一番才能找到。店鋪沒有刻意裝潢,門口擺著數十張塑料椅子和紙皮箱堆疊而成的點菜前台。餐廳營業前半個小時,已陸續有客人坐在椅子上等候。用餐的地方簡陋,有5張大圓桌,即使夏天也只有馬力不強的冷氣和幾把吊扇緩緩轉動,可是夾著者汗水品嚐也不減客人們對這碗米線的期待。 麻辣湯米線★★★★(滿分五星)麻辣湯米線是店裡的招牌,愛吃麻辣的人絕對不能錯過。老闆整日用了30磅豬骨和雞熬製湯底,麻辣味道來自3-4種四川花椒、辣椒和印度辣椒。我點了麻辣湯底的小辣,大大碗的米線一放上來份量十足,撲鼻的麻辣味一聞便知這碗麻辣米線不可小覷。果然一嚐伴著大量蔥花、韮菜、芽菜及肥豬肉碎的麻辣湯,讓人精神一振!忍不住跟著米線一口接一口地吃。湯底不算辣,卻很夠麻!讓人吃到舌頭、嘴唇發麻,鼻水和汗水也禁不住滴下來,繼而讚嘆好吃! 野菌腐皮捲★★★★★野菌腐皮捲是店裡的招牌,即叫即炸。香脆的腐皮一咬下去發出「咔滋咔滋」的聲音,裡面包裹著含湯汁的菇菌和玉米粒,外脆內嫩,野菌夾著玉米粒清甜可口並解除了炸腐皮的油膩感。每一
麻辣湯米線★★★★(滿分五星)
野菌腐皮捲★★★★★
野菌腐皮捲是店裡的招牌,即叫即炸。香脆的腐皮一咬下去發出「咔滋咔滋」的聲音,裡面包裹著含湯汁的菇菌和玉米粒,外脆內嫩,野菌夾著玉米粒清甜可口並解除了炸腐皮的油膩感。每一個腐皮捲都由店家手工製,很有心意。麻辣米線配腐皮捲,既能解麻,吃起來更有層次和滿足感。
招牌酥炸雞球★★★
這道酥炸雞球也是很多客人必點的菜,老闆調配的炸粉很香,酥脆的外皮鎖住嫩滑的雞肉和汁液,外酥內嫩唇齒留香。唯一美中不足的是雞肉有一層黃色脂肪,會稍微有點油膩。
小故事:
老闆娘米線自2007年開業,米線讓人一吃難忘繼而大賣。2014結束香車街街市店,在二坡坊開設地舖。但由於一些糾紛幾個月後便停業。2016年老闆李傑生腳踏實地東山再起,重開了香車街街市店面。當知道一碗美味的米線背後是老闆十幾年的經驗累積,和每日工作十幾個小時,導致頸骨、腰骨移位的辛苦,每一口食物都份外珍貴。 ——————————————————————
🌟性價比:5/5 (麻辣湯米線+野菌腐皮捲 HKD45)+招牌酥炸雞球HKD10)
🏡環境:2.5/5
📍地址:灣曹公街8號香車街熟食中心3樓28-29號舖
🕐營業時間:每12:00-15:00;17:00-22:00(星期三休息)
——————————————————————