2016-12-22 1039 瀏覽
大台台慶夜林敏驄的一句「我愛呃蝦條」笑煞香港人,其實他還說了一句「做主持最重要夠趴街,即係貼地」,雖然是食字Gag,但也饒有深意。做主持是否應貼地自然還有討論空間,但一間餐廳如能夠做到高貴又不失「貼地」,能夠維持食物水準及服務質素之餘,價錢又能不失大眾化,才是難得。這間剛好位於香港高貴地段,堅尼地城的西餐廳Gioia倒也符合這個條件。Gioia位處堅尼地城吉席街與士美菲路交界轉角位,門外充滿Cyber味的設計,落地窗讓自然光映進室內,十分舒服。(由於時間緊迫,來不及拍照,可參看其他開飯友的貼文。)餐廳內窗明几淨,白色暗花檯布加上簡約餐單,看起來十分協調,心情也變得平和。上菜的時間十分迅速,落單後不一會便上了餐湯和前菜。這幾天因為工作而心情鬱悶,看見青豆湯上由奶油弄成的哈哈笑模樣,心情不由得輕鬆起來,不得不讚賞廚師的心思。說回湯品,青豆味與奶油味配搭起來十分和諧,奶油味濃郁而嫩滑,令人欲罷不能。個人對沙律沒有特別喜好,這道沙律上的煙鴨胸跟黑醋十分搭配,沙律亦十分可口。在芸芸眾食物中,我只遇到你。只需$168便吃到一大塊牛柳跟大蝦,只能說是緣份的安排,讓我在堅尼地的高貴地段也能吃到這樣「貼

上菜的時間十分迅速,落單後不一會便上了餐湯和前菜。
青豆湯
煙鴨胸沙律
烤頂級紐西蘭牛柳拼大蝦
在芸芸眾食物中,我只遇到你。只需$168便吃到一大塊牛柳跟大蝦,只能說是緣份的安排,讓我在堅尼地的高貴地段也能吃到這樣「貼地」的食物,實在是有種由衷的感動。
烤頂級紐西蘭牛柳拼大蝦
不要以為這樣一餐兩餸下,兩種肉的份量會相形減少。相反的,牛扒十分厚切,大蝦也絕對不枉「大」的名銜。牛柳的肉汁豐富,熟度拿捏得剛剛好,吃起來有嚼感;大蝦的肉質也十分鮮甜新鮮,兩者皆為上乘食材,卻只收取平民價格,十分難得。
焦糖慕絲
吃完主餐後,餐廳最後更送上(扮成馬卡龍的)焦糖慕絲。上下夾攻的焦糖夾住了中間的餅底,吃起來餅底有一點鬆軟,但整個放在嘴裡也不會太甜,剛好作為吃過主菜的飯後甜食。
2016-12-20
青豆湯