2011-12-24 56 瀏覽
這個早上,想到上環的那一瓶玉泉奶茶,很自然地,來到上環熟食中心的"瑞記"。兩年多前的食評中,也說過用汽水樽來盛奶茶,會不會不夠衛生,既然多年也是如此,又沒有人投訴,大家應該有信心。原味沒加冰的凍奶茶,冰凍香滑,在沒有冰塊溝淡之下,味道特別香濃。另外點了鹹牛肉飽,麵包軟熟有彈性,蛋身炒得夠滑,牛肉鹹香無添加,簡簡單單已極好。香港的租金貴到黐X咗線,人所共知,直接/間接扼殺了小店的生存空間,沒法子,這個市場實在太過自由,如果連鎖店肯出多三倍租金,你是業主的話,還不見錢開眼?幸好,我們還有熟食市場,為眾小店遮蔭,令到我們得以繼續以低廉的價錢,享用與連鎖店不一樣的味道。像瑞記的玉泉奶茶,鹹牛蛋包。