2016-01-11 1796 瀏覽
聖誕節快到!到銅鑼灣購買聖誕禮物給摯愛、朋友仔、姪仔、姪女,在我同米仔精心挑選下的各樣禮物,都帶著我們一份祝福,希望他們都喜歡!不過禮物也是其次,心意及見面的機會還是最大的原素!帶著大大袋的禮物,行到累、肚又餓,我們就去醫肚,今天又再次選擇了泰菜!泰式龍眼冰清潤的龍眼冰,是我到泰國餐廳多數會點的飲品。這次的龍眼冰,是在我試過的泰國餐廳中,其中一間最喜愛的!龍眼水調較得很恰當,不會只有死甜,就算冰塊溶化後,又不會覺得很淡!咸檸檬七喜能潤喉的咸檸七,整粒的咸檸檬切半放在七喜,喜歡濃味的米仔,就非常喜歡,配合泰式酸辣食品,是最佳配搭!泰東北石班冬陰清湯到泰國餐廳通常都會點冬陰功,是次店員介紹下就試試冬陰清湯。清湯沒有加入椰奶,味道也是酸酸辣辣,湯內有不少香菜、蕃茄、草菇等,還有幾片厚厚石斑斑塊,有原有的鮮味之餘,還帶少許冬陰清湯的味道,很開胃!泰東北燒牛扒青木瓜沙律配糯米飯這個燒牛扒與青木瓜放在一碟,拌有一盒糯米飯。師傅燒牛扒的時間控制得很好,肉中還帶一點紅紅的,每片都保留著肉汁,口感不會乾硬,是軟腍腍的!配上秘製酸酸辣辣的醬汁,別有一番風味!不過醬汁都頗辛辣,如不能吃辣的,請先淺嚐吧!青木
泰式龍眼冰

咸檸檬七喜
泰東北石班冬陰清湯

到泰國餐廳通常都會點冬陰功,是次店員介紹下就試試冬陰清湯。
泰東北燒牛扒青木瓜沙律配糯米飯

這個燒牛扒與青木瓜放在一碟,拌有一盒糯米飯。
青木瓜沙律的醬汁也很清新,當中還有脆卜卜的花生和香脆的蝦米,我個人覺得是沙律款中,不錯的選擇!
原條鹽燒魚

到泰國餐廳,米仔每次都喜歡點燒魚!
這裡的鹽燒魚,魚肉剛好離骨,燒得剛剛好,魚肉很鮮味。很嫩!加上青檸汁,令魚的鮮味更突出。配上酸辣汁,別有一番滋味!
椰香青咖喱軟殼蟹
椰香青咖喱軟殼蟹 配蒜蓉包

我們獨立吃這個蒜蓉包,蒜蓉味道很足夠。香脆無比!好味! 青咖喱的椰香味也很濃郁,材料十足,除了有鬆脆的軟殼蟹外,還有青豆、茄子,特別是茄子吸收著青咖喱的精華,特別好吃!
蒜蓉包配上青咖喱後,令我們更加食到停不了!
蒜香炒佛手瓜苗

炒佛手瓜苗,我們選擇了不要辣,只用蒜香炒,喜歡吃蒜香的米仔,也覺得有充足的蒜香味!
佛手瓜苗清爽,但較多纖維,需要時間咀嚼。
泰式千層糕 + 泰式椰汁西米糕

千層糕是暖暖的,職員還友善地提醒我們可先吃千層糕
千層糕有八層高,質感很軟腍腍! 椰汁西米糕。椰汁很香滑,配著西米大大粒,不會很甜!
2015-12-12
椰香青咖喱軟殼蟹