雅苑座

The Greenery
2015-03-05 13376 瀏覽
初七人日相約好朋友一齊食個自助午餐, 正值酒店有折扣優惠, 意外驚喜大堂很有新年氣氛, 放著一大盆桃花, 我們立即去繞個圈, 希望今年行個好的桃花運曾幾何時我和朋友都時常到雅苑座食自助餐, 今次再來可以緬懷一番環境跟以前一樣, 沒有變樣, 食物款式亦一如以往, 算是很多選擇, 亦很適合一家大細的口味坐下來, 便立刻開動, 當然首選刺身, 因為之前的飯局已吃了很多魚生刺身, 所以要減一些,只選了三文魚油甘魚, 新鮮好味, 夠肥美接下來就是我最喜歡的麵包加西湯, 芝士麵包條, 放在烤爐內, 烤一烤, 搽上牛油, 熱辣辣香脆可口, encore 再 encore 丫南瓜忌廉湯, 香濃南瓜味, 夠杰身, 我鐘意另外還有中湯, 發財大利湯, 好有意頭, 不過略嫌咸了很多然後再來青口蟹腳, 質數算有水準兜一個圈, 最多人排隊的就是串燒, 冬菇, 雞軟骨, 牛舌, 粟米, 雞亦等, 燒得不算太乾身, 但味道蠻不錯串燒燒檔隔離就是蒸籠食品, 食冷盆時還看到有小籠包, 晏一些之後就沒有再潻加了, 換上就是燒賣同魚翅鮫之類的點心撈起, 過年一定要食, 就是攞個意頭, 希望新一年大家都撈得風生水起, 只是…

只選了三文魚油甘魚, 新鮮好味, 夠肥美
南瓜忌廉湯, 香濃南瓜味, 夠杰身, 我鐘意
另外還有中湯, 發財大利湯, 好有意頭, 不過略嫌咸了很多
然後再來青口蟹腳, 質數算有水準
撈起, 過年一定要食, 就是攞個意頭, 希望新一年大家都撈得風生水起, 只是….我不太喜歡, 只吃了一點點
這裡出名的無骨海南雞飯
切雞肉非常嫩滑,沒有肥膏在皮與肉之間, 又沒有骨, 一啖哎落, um……好味呀
雞油飯不油不膩,有香茅味, 飯濕濕的, 果然與眾不同, 只吃雞油飯也可吃一大碗。
還備有黑豉油,姜油, 同辣椒醬.
雖然是自助餐, 還是不敢吃太多, 因過年期間已吃了很多
甜品時間了, 選了法式焦糖燉蛋, 不太甜, 上面有些一點點, 不知是什麼來的
還有我的最愛Haagen Dazs雪糕, 2大球芒果加零呢拿味, 非常滿足
餐後熱飲又是熱檸水, 可以解飽滯同肥膩感吃飽了, 很滿足這豐富的一餐
2015-02-25