雖然差不多每天坐巴士回家時都會經過,但還是到今天才終於試到了傳說中的竹昇麵.我要了一碗雲吞麵加一碟腩汁菜心.那碗麵把我原有對雲吞麵的觀念都改過來了.麵真的是爽口彈牙,一丁點的鹼水味都沒有!以往一直很抗拒雲吞麵或撈麵之類的麵食而偏向陽春麵等白麵,就是怕那鹼水.現在不怕了!而且那碗湯實在精彩.平常吃到的雲吞麵的湯都不知道是甚麼味精水+鹼水,通常都不會喝.喝了之後肯定會口乾.但永華的那碗麵湯與別不同.清清的,喝下去也不會覺得口渴.(好像也沒有韭黃在飄.)雲吞剛好是一口一個,肉蝦比例剛好,誰也搶不了誰的鋒頭.雖然主角是雲吞麵,但題卻是那腩汁菜心.如題,腩汁濃度剛好,又帶有輕輕的牛肉裏那種油油的香味.可想而知,筋腩麵將會是多精采.不過唯一的敗筆就是那些菜心.菜是好菜,可沒洗清楚,一口咬下去就是沙沙聲.一次、兩次算是我倒楣,但第三次和之後的每一次?!