2016-07-28 1888 瀏覽
遠遠來到西環,三人悠閒地四處遊走,不外乎要尋食。嚷著肥了,要減肥,另一邊揶揄身邊友人也變肥。結果我們還是不斷張望,以視線地氈式搜索附近周圍的各式美食。所以說,物以類聚,人以群分。  經過很久以前跟一朋友到西環逛逛時提起的一家小小街坊餅店。名為聖羅蘭,突然想起YSL,然後就是羅蘭羅女士,禁不住想笑。果然我的思路是難以觸及,跟隨的,因為只有我在笑。  外頭就是由細到大常見熟悉的蛋撻櫃,此店的酥皮蛋撻好像頗有名,那朋友亦讚過。再入店內走走,想不到有驚喜新鮮發現--酥皮椰撻!!!!!我想酥皮蛋撻、鮮奶撻、蛋白撻……可能會聽講過,或者親身嚐過。但用落椰撻就真係第一次見,畢竟中心餡料係實身,唔似蛋撻等等咁既糕狀。  酥皮蛋撻屬於鬆酥系列,外層不是非常硬脆那種酥皮,反而是細緻一點的。其實拿上手會覺得有點軟腍,會怕折斷蛋撻,只好捧著。蛋撻餡算細滑,蛋香還可以,酥皮附帶油香,內層略濕,會有少許漿口。即食的會比較好,外帶的話就必須肯定自己食到帶濕既蛋撻。  讓我們更期待的反而是酥皮椰撻,沒辦法,因為真係好難得會見有。本身椰餡已經非常實身,偏乾,沒有剛才蛋撻那種濕氣問題。酥皮在此顯得乾爽,帶油香,層層分明,
酥皮蛋撻
  酥皮蛋撻
酥皮椰撻
  讓我們更期待的反而是酥皮椰撻,沒辦法,因為真係好難得會見有。本身椰餡已經非常實身,偏乾,沒有剛才蛋撻那種濕氣問題。酥皮在此顯得乾爽,帶油香,層層分明,但仍是比較細緻的一款。椰餡甜味意外地不乸口,來得溫和,椰香也算突出。外層帶點烤過的焦香,其實個面最好食,糖水櫻桃唔係話好食但經典必備。油在椰餡,酥皮意外地唔算太膩,不過細皮食落都係會有少少漿口既。
  總括而言兩款酥皮撻之間,我想我會挑選椰撻。一來款式頗為特別,十分少見的酥皮加椰撻造法。而且味道質感上仍比蛋撻較為合意,椰餡味道亦算足椰香,就差在太油。話時話,對上一次食街坊包餅到底係幾時既事?
外賣自取
酥皮椰撻