餐廳: 香港老飯店
資訊:

為推動全港減鹽減糖新飲食文化及新生活態度,食物及衞生局、降低食物中鹽和糖委員會及食物環境衞生署食物安全中心推出了《少鹽、少糖、少 • 確幸》餐飲聯盟,參與食肆會提供少鹽少糖選項予顧客,部份更會提供特定減鹽減糖菜式。參與減鹽減糖食肆會獲發計劃標誌,以供張貼於店舖內,供顧客識別。詳情可在此瀏覽:https://rssless.hk

2019-04-19 4166 瀏覽
與家人飯聚,想吃中餐但不想吃平時常吃的粵菜,然後我們就想到了上海菜,選了香港老飯店。下班七點半到達尖沙咀店已差不多滿座,相當旺場。我們先點了前菜烤麩,烤麩好入味,蠔油味香濃,雲耳爽口,開胃非常。然後有我最愛的小籠包,一共有十隻,皮薄餡靚不易穿,咬開飲到湯汁清甜而不膩。松子黃魚賣相很吸引,酸甜開胃,魚肉已起骨,切成菊花花瓣狀,可以夾起一小一小塊魚肉食用,怕魚骨人士都可吃,而且魚肉一點不腥。韮黃炒鱔糊炒得很有鑊氣,韮黃香囗,蒜蓉惹味,黃鱔新鮮,肉爽不腥。翅群雲吞性價比超高。菜肉雲吞有十隻,皮又薄又滑,餡料菜肉比例剛好。翅群又多又大件,淋滑度恰到好處,每一口都是骨膠原。燉湯清甜帶少少火腿咸香,很好喝,一整鍋都給吃光光。大千雞球香麻惹味,雞肉一點不會乾。伴碟的炸辣椒葉好香口,好像在吃脆紫菜,吃個不停。生煎包亦是我很期待的,果然正到不得了,底部煎得香脆,一口咬下口感豐富,脆底,鬆軟包,鮮甜湯汁溢出,跟著再有鮮肉餡。家人愛吃魚,又點了個乾燒肚檔,很欣賞這醬汁,惹味非常,少少辣,遮掩了鯇魚腩的泥味。津白肉絲炒年糕年糕煙韌軟糯,入味,津白清甜,少少爽口,肉絲幼細不硬,雖然我們已很飽,還是吃得津津有味。

津白肉絲炒年糕

餐廳雖然是老飯店,但菜式絕不過時,下次去要再試其他菜式,還有甜品