餐廳: 香港老飯店
資訊:

為推動全港減鹽減糖新飲食文化及新生活態度,食物及衞生局、降低食物中鹽和糖委員會及食物環境衞生署食物安全中心推出了《少鹽、少糖、少 • 確幸》餐飲聯盟,參與食肆會提供少鹽少糖選項予顧客,部份更會提供特定減鹽減糖菜式。參與減鹽減糖食肆會獲發計劃標誌,以供張貼於店舖內,供顧客識別。詳情可在此瀏覽:https://rssless.hk

2019-05-22 2183 瀏覽
今天打算到尖東永安百貨買東西,十二時正便先來到附近的香港老飯店吃上海菜。來到此飯店地下的大門口,當然要留步欣賞一下國畫大師劉海粟先生於1993年訪港時為香港老飯店親筆提字的牌扁。拾級上至一樓,便抵達這保留懷舊風格的飯店大堂。這裡地方不算很大,但裝飾擺設都能給食客一種舒適雅緻的感覺。坐下不久,服務員已遞上熱茶和小食。蘿蔔酸菜甜甜酸酸,非常醒胃。午市餐牌上可選的食物相當豐富,選擇很多。我們二人當然選了一些這裡的招牌菜。~合桃燻蛋 $56甜合桃除脆口,還有芝麻的香。蛋是流心的,滲著微微的燻香。這冷盆是餐前小食的好選擇。~炸臭豆腐粒 $55臭豆腐粒口感十分好,外脆內軟,無論是沾甜醬或微辣的XO醬來吃,都是十分滋味。~鮮肉小籠飽(5隻)$65小籠包皮薄饀靚,一口咬下,肉汁四溢,味道恰到好處,令人一試難忘。~鮑魚紅燒肉 $248鮑魚烹調得入味、有𡁻口,紅燒肉肥瘦肉分明,放到口裡一點也不油膩,火候控制掌握得很好。青綠的伴碟小棠菜味道較清淡,除了為這道菜增添了纖維,亦是味道較濃的鮑魚和紅燒肉的好配搭。~松鼠黃魚$238一上桌,服務員便為我們用刀义切開黃魚。這菜賣相吸睛討人,甜甜酸酸的醬汁令人不期然一口

~合桃燻蛋 $56

~炸臭豆腐粒 $55

~鮮肉小籠飽(5隻)$65

~鮑魚紅燒肉 $248

~松鼠黃魚$238
一上桌,服務員便為我們用刀义切開黃魚。這菜賣相吸睛討人,甜甜酸酸的醬汁令人不期然一口又一口地吃不停口。那已去骨並炸成菊花狀的黃魚肉特別適合小孩和老人品嚐,伴碟的炸銀絲米粉也不能放過,極為脆口。怪不得這外脆內軟的松鼠黃魚已成為這𥚃大部分食客必點的招牌菜。

這裡的上海菜絕對能迎合我倆的口味,感覺滿足,日後有機會必要試試其他的菜式。

2019-05-20
2019-04-28 1834 瀏覽
今晚和好友們去尖沙咀品嚐中菜~我們點了鎮江肴肉,這道前菜很考功夫,賣相如雲石般漂亮,吃下一口滑滑骨膠原的感覺。賽螃蟹,跟平常吃的不一樣,中間有一隻蛋黃,混合起來吃很有蛋香瑤柱也令它提鮮了。小籠包 一籠有10隻,皮薄餡料鮮味,皮薄要小心湯汁漏出,加些醋、薑絲來一口吃掉,真的很滿足~~滿有好評的松子黃魚,果然名不虛傳,整條魚已經起了骨,把魚肉切好、煮得像花開一樣美觀,魚肉很嫩滑,醬汁也調得恰到好處。紅燒肉豆苗,肉跟脂肪平均分佈,油香滿溢口腔,豆苗也吸引了紅燒汁很入味~水煮魚份量很多,有蔥絲、花椒、八角、辣椒,材料很豐富。翅群雲吞,雲吞湯很鮮味,雲吞皮幼滑,儘吸了湯汁,翅群也多得我們滿碗也是。高力豆沙,質地很鬆軟,外面也很金黃,但不油膩,味道不會很甜,我們都很喜歡,吃得再飽也有甜品的份😂酒釀丸子酒味很香濃,丸子很有嚼頭。整體環境也很舒適,服務週到,食物水準高,茶的質素也不錯~下次會帶家人再嚐嚐其他菜式。

今晚和好友們去尖沙咀品嚐中菜~
我們點了鎮江肴肉,
這道前菜很考功夫,賣相如雲石般漂亮,
吃下一口滑滑骨膠原的感覺。
鎮江肴肉

賽螃蟹,跟平常吃的不一樣,
中間有一隻蛋黃,混合起來吃很有蛋香
瑤柱也令它提鮮了。
賽磅蟹

小籠包 一籠有10隻,
皮薄餡料鮮味,皮薄要小心湯汁漏出,
加些醋、薑絲來一口吃掉,真的很滿足~~
小籠包

滿有好評的松子黃魚,
果然名不虛傳,整條魚已經起了骨,
把魚肉切好、煮得像花開一樣美觀,
魚肉很嫩滑,醬汁也調得恰到好處。
松子王魚

紅燒肉豆苗,肉跟脂肪平均分佈,
油香滿溢口腔,豆苗也吸引了紅燒汁很入味~
紅燒肉豆苗

水煮魚份量很多,
有蔥絲、花椒、八角、辣椒,材料很豐富。
水煮魚

翅群雲吞,雲吞湯很鮮味,
雲吞皮幼滑,儘吸了湯汁,
翅群也多得我們滿碗也是。
翅群雲吞

高力豆沙,質地很鬆軟,
外面也很金黃,但不油膩,
味道不會很甜,我們都很喜歡,
吃得再飽也有甜品的份😂
酒釀丸子酒味很香濃,丸子很有嚼頭。
高力豆沙
酒釀丸子

整體環境也很舒適,服務週到,
食物水準高,茶的質素也不錯~
下次會帶家人再嚐嚐其他菜式。

2019-04-24
酒釀丸子
  • 松子黃魚
  • 鎮江餚肉
2019-04-19 3888 瀏覽
與家人飯聚,想吃中餐但不想吃平時常吃的粵菜,然後我們就想到了上海菜,選了香港老飯店。下班七點半到達尖沙咀店已差不多滿座,相當旺場。我們先點了前菜烤麩,烤麩好入味,蠔油味香濃,雲耳爽口,開胃非常。然後有我最愛的小籠包,一共有十隻,皮薄餡靚不易穿,咬開飲到湯汁清甜而不膩。松子黃魚賣相很吸引,酸甜開胃,魚肉已起骨,切成菊花花瓣狀,可以夾起一小一小塊魚肉食用,怕魚骨人士都可吃,而且魚肉一點不腥。韮黃炒鱔糊炒得很有鑊氣,韮黃香囗,蒜蓉惹味,黃鱔新鮮,肉爽不腥。翅群雲吞性價比超高。菜肉雲吞有十隻,皮又薄又滑,餡料菜肉比例剛好。翅群又多又大件,淋滑度恰到好處,每一口都是骨膠原。燉湯清甜帶少少火腿咸香,很好喝,一整鍋都給吃光光。大千雞球香麻惹味,雞肉一點不會乾。伴碟的炸辣椒葉好香口,好像在吃脆紫菜,吃個不停。生煎包亦是我很期待的,果然正到不得了,底部煎得香脆,一口咬下口感豐富,脆底,鬆軟包,鮮甜湯汁溢出,跟著再有鮮肉餡。家人愛吃魚,又點了個乾燒肚檔,很欣賞這醬汁,惹味非常,少少辣,遮掩了鯇魚腩的泥味。津白肉絲炒年糕年糕煙韌軟糯,入味,津白清甜,少少爽口,肉絲幼細不硬,雖然我們已很飽,還是吃得津津有味。

津白肉絲炒年糕

餐廳雖然是老飯店,但菜式絕不過時,下次去要再試其他菜式,還有甜品
2019-08-19 236 瀏覽
朋友幫小弟慶祝生日,有個老死提議黎呢間香港老飯店,仲同我訂左半個火瞳翅入到去環境好似酒樓咁啦,有點歲月既痕迹~炸臭豆腐粒$55幾香脆,但就唔係太臭,唔敢食臭豆腐既人都應該食到,配埋XO醬幾惹味~脆蜇頭 好爽口,不過味道就冇特別,係勝在幾新奇~合桃燻蛋 $56熟度唔錯既,有煙燻味,合桃甜甜地好香口~紅燒元啼用刀叉好易就切得散,肉質好軟熟木,個汁冇想像中咁濃味~小籠包 $140功夫係有既,皮薄有汁,但冇乜特別吸引火瞳翅( 半份 ) $2200成晚既主角,不過其實個人唔係太鍾意食翅,火瞳翅用左好大舊金華火腿去淆,個湯就係金華火腿味,人一世物一世,試過就算了火腿津白又係金華火腿味樟茶鴨 $198 份量好大,偏咸,食落都唔錯

入到去環境好似酒樓咁啦,有點歲月既痕迹

~炸臭豆腐粒$55

~脆蜇頭 好爽口,不過味道就冇特別,係勝在幾新奇

~合桃燻蛋 $56
熟度唔錯既,有煙燻味,合桃甜甜地好香口

~紅燒元啼
用刀叉好易就切得散,肉質好軟熟木,個汁冇想像中咁濃味

~小籠包 $140
功夫係有既,皮薄有汁,但冇乜特別吸引

火瞳翅( 半份 ) $2200

火腿津白
又係金華火腿味

樟茶鴨 $198
份量好大,偏咸,食落都唔錯

2019-08-04 191 瀏覽
位置較偏僻但係餐廳幾大同唔殘舊菜單好多選擇基本要咩中菜有咩雞牛魚鴨羊豬海鮮通通齊我地都叫咗2前菜 4主菜 1小食 1甜品1️⃣燻蛋必叫之選! 係逐隻叫 不過2隻起其實就係涵水流心蛋特別在食落/聞落有陣燻煙味 唔知點整架呢相信功夫甚多 又要燒又要熟唔曬而且流心蛋黃鹹鹹地配甜甜地嘅凍蛋白😍好食另外佢仲配啲合桃 而合桃上面有層焦糖加芝麻粒 食落香脆可口👍🏻2️⃣鎮江餚肉依個都係名菜樣子好得意 好似結咗冰嘅肉食落似晶瑩剔透嘅’嗜喱’夾雜住啲肉色鮮紅嘅火腿咁放入口鹹鹹地又涼依個應該功夫都多3️⃣松鼠黃魚成條魚鋪滿茄汁醬/甜酸醬 橙紅色 而且因為炸過多表 好似有’刺咁’味道唔錯 醬汁唔太酸 而且仲脆卜卜不過我嚴佢唔夠魚肉似食緊茄汁味嘅米通多過食緊魚所以如果為食海鮮就唔啱叫依個4️⃣樟茶大鴨又一個傳統特色菜一大隻燒鴨 旁邊擺咗啲麵包粒 外觀幾得意鴨算多肉地 腍 而且好入味 所以勸唔需要點另有嘅椒鹽麵包就好睇唔好食 冇味同硬5️⃣干扁四季豆炒得好香四季豆咬落爽身 唔會’鞋’唔會好鹹6️⃣金腿菜粒炒飯食落粒粒分明 乾身有芥蘭粒 炒蛋 火腿不過其實俾火腿搶矖味 因為夠鹹但係芥蘭粒好爽口 脆脆地 令炒飯多啲層次感遍油7️⃣蔥油大餅超厚
位置較偏僻

高麗豆沙

價錢其實貴
但係佢啲菜色特別 功夫多 味道水準不錯
服務都好
唯一就啲食物遍油 或者可能只係我咁啱叫嘅大部分都係煎炸油膩野🙈
個人認為燻蛋同高麗豆沙必叫
高麗豆沙
  • 高力豆沙
  • 薰蛋
2019-08-02 104 瀏覽
朋友突然想食中菜,就去到尖沙咀那邊的香港老飯店食飯,聽說這裡的上海菜還不錯,就決定試試!店環境比較寬闊,裝修古色古香的,感覺還算舒適。合桃熏蛋,合桃好甜又脆口,流心的蛋,香嫩爽滑,不愧為店鋪招牌菜。烤雙方,火腿味濃,蜜汁香甜,腐衣也好香脆。南翔小籠包,皮薄餡靚,肉汁飽滿,就是份量有點少。松子黃魚,黃魚去骨,魚肉外脆裏嫩,配上醬汁酸甜好開胃!這裡的上海菜還比較合我們的口味,服務算是中規中矩吧,值得一試!
烤雙方,火腿味濃,蜜汁香甜,腐衣也好香脆。
南翔小籠包,皮薄餡靚,肉汁飽滿,就是份量有點少。
松子黃魚,黃魚去骨,魚肉外脆裏嫩,配上醬汁酸甜好開胃!
2019-08-02 162 瀏覽
裝潢是挺有上海風的,很懷舊,但一看餐牌便全桌呆了。價錢這裏的價錢每碟都比外面(如上海婆婆,上海姥姥,上海360,鹿鳴春等)貴出一倍。價錢貴客人當然期望也更高,只可惜。。。小籠包的確皮薄多汁,味道鮮甜。但一叫便是十隻,菜色設計上並沒有為兩人餐桌的客人考慮。津白肉絲炒年糕說好吃的會真的令人難以自信,大家看圖便知道。說好的肉絲呢我們真的吃不到,津白倒是有的而且不少,但整碟年糕毫無味道,跟煮出來的顏色完全不相配。還有,細碟得很呢。我們這些大食的朋友便覺得不足夠了...炒蝦球是真的令我讚不絕口的,但價錢便。。。讓人痛心得很。碟上只有六隻蝦球,那個汁真的得特別,酸酸甜甜,很少能在外吃到,值得一讚。但這六個東東價值$29x!簡單而言,每隻小小蝦價值~$50,絕非平民價喔。
裝潢是挺有上海風的,很懷舊,但一看餐牌便全桌呆了。

價錢
價錢貴客人當然期望也更高,只可惜。。。

小籠包
的確皮薄多汁,味道鮮甜。
但一叫便是十隻,菜色設計上並沒有為兩人餐桌的客人考慮。

津白肉絲炒年糕
說好吃的會真的令人難以自信,大家看圖便知道。
還有,細碟得很呢。我們這些大食的朋友便覺得不足夠了...

炒蝦球
是真的令我讚不絕口的,但價錢便。。。讓人痛心得很。
但這六個東東價值$29x!
簡單而言,每隻小小蝦價值~$50,絕非平民價喔。

2019-07-21 104 瀏覽
和友人兩個麻甩佬吃下一整隻元蹄, 有點兒”Mission Impossible”, 但最後還是完成了. 作為一間其中最Classic的滬菜餐廳, 紅燒元蹄自然不會有甚麼問題, 皮香而滑, 汁甘甜而且充分帶入肉中, 和”老雪園”比較味道甜一點, 而肉質就是鞋口了一點, 至於皮就一樣滑. 如此充滿骨膠原的菜式, 也就為我下午的遊行提供了不少腳骨力呢!
  • 紅燒元蹄
2019-07-06 179 瀏覽
星期日打算到尖東永安百貨買東西,十二時正便先來到附近的香港老飯店吃上海菜。來到此飯店地下的大門口,當然要留步欣賞一下國畫大師劉海粟先生於1993年訪港時為香港老飯店親筆提字的牌扁。拾級上至一樓,便抵達這保留懷舊風格的飯店大堂。多就五講,一座低就馬上叫左個賽螃蟹,跟平常吃的不一樣,中間有一隻蛋黃,混合起來吃很有蛋香瑤柱也令它提鮮了。翅群雲吞湯,有大量的魚唇,且厚身,富彈性,骨膠原重,雲吞的皮很薄,入口順滑,雲吞內涵菜肉比例很好,不得不提這個湯很清甜,配上少量金華火腿的鹹香,簡直一流。味道都可以不過價格貴。
2019-07-04
現金券
2019-06-22 211 瀏覽
歷史悠久的香港老飯店,位於尖沙咀最繁忙地段寶勒巷。店內時應全是資深員工,服務無微不至,態度非常殷勤。先來了一下拍青瓜,花雕乳鴿,肉質鮮嫩容易入口、滷水豬手入口即溶,如入無人之境。此外,小籠包亦不能忽視,每粒人手即製,即叫即製肉質鮮嫩皮薄餡靚。松子黃魚賣相異常吸引,拍照也用了10分鐘,味道鮮甜!上海粗炒相信用了日本製烏冬,口感十足,每條烏冬滿佈豉油味,菜和肉絲的份量剛好每一口也有幸福的感覺。地理位置十分好
2019-05-14
2019-06-09 249 瀏覽
同2老一齊食飯,當然揀d佢地喜歡食嘅,但成日都食廣東菜,經人介紹呢間都唔錯,所以特意過來試下。係樓下向上睇都覺得好有懷舊味道,是日上去大約7:00左右,已坐滿晒人,好彩事前訂左味。一坐低,服務員好快上左小菜,蘿蔔酸菜甜酸,好味又開胃五香牛片牛片厚薄適中,咬落牛味香濃,口感煙軔脆蜇頭好少飯店會有得食海蜇頭,同個名一樣,好爽脆,點埋少少醋,好味道椒鹽鮮魷椒鹽鮮魷是年輕人必叫嘢食,有時鮮魷外好多粉,但呢個外脆內軟,魷魚新鮮煙軔松魚王魚松子魚炸得好香口,糖醋汁淋上,好開胃,魚肉配上炸得香魚皮,酸甜香口小籠包上海菜必叫小籠包,皮薄,肉汁豐富,而肉質鮮嫩

一坐低,服務員好快上左小菜,蘿蔔酸菜甜酸,好味又開胃

五香牛片
牛片厚薄適中,咬落牛味香濃,口感煙軔

脆蜇頭

椒鹽鮮魷

松魚王魚

小籠包
上海菜必叫小籠包,皮薄,肉汁豐富,而肉質鮮嫩
2019-06-04 243 瀏覽
熱愛炸乳鴿的我,見到有醉乳鴿點會唔食!第一次食醉乳鴿,肉質嫩滑,不會因凍食關係而變硬。加上可以跟炸乳鴿一樣連皮食,感覺也不會肥,不知不覺地食左好多件!小龍包不得了,可以打入我的top 5 !皮薄多汁,熱度剛好,就算馬上整隻放入口,也不會燙口!今次多人聚餐,終於可以叫紅燒元蹄!人人都說怕肥,點知最受歡迎,最快被消滅的就是肥豬肉。咀裡說不,身體卻很誠實!炸魚是好考廚師的手藝,刀工,控制火力,時間,做一味外脆內嫩的松子魚一點都不簡單。這家沒令我失望,做到外脆內嫩之餘,甜酸醬汁亦調味得剛好,令人愈食愈開胃,有人還用來撈飯呢!
2019-06-01 302 瀏覽
最近常吃西日美食,感覺有點膩,還是中菜比較百吃不厭。家人選了在這充滿懷舊風情的老飯店進行家族聚餐。環境不錯,座位闊落,非一般酒樓格局。菜式選擇多,有不少坊間較為罕見的懷舊菜式。前菜當中,比較喜歡這煙燻糖心蛋。燻後的糖心蛋份外美味,溫和蛋漿和伴碟的合桃粒,口感和味道一流。蒸魚不過不失,魚肉有鮮味,火候控制得宜,只是口感不夠結實。生煎包外脆內軟,有滿滿的肉汁,宜肉香滿溢。麻婆豆腐偏重口味,調味手法傳統,加入了較多香料,正宗我下懷。水煮牛肉的配料很多,夠麻勁!其他菜式整體也做得不錯,價錢合理,值得再來。
最近常吃西日美食,感覺有點膩,還是中菜比較百吃不厭。

蒸魚不過不失,魚肉有鮮味,火候控制得宜,只是口感不夠結實。

生煎包外脆內軟,有滿滿的肉汁,宜肉香滿溢。

水煮牛肉的配料很多,夠麻勁!

其他菜式整體也做得不錯,價錢合理,值得再來。
2019-05-31 297 瀏覽
試試新口味,同事收工帶我食好野,今次不是食韓國菜,日本菜,而是食上海料理😅,店內環境好傳統特色,掛滿詩詞名畫,亦和中式酒樓格局差不多!平日的八點時段已經坐滿人,看看餐牌,食物都有很多種類,小菜類,蒸煮類,涼拌類等等.....蜜味烤雙方$108(兩件)店員把一片好軟熟的麵包,加一片厚火腿,一片薄薄的脆腐皮和甜甜的蜜味汁,配搭一流👍🏻,每一啖都滿載口感,好有層次,第一次食到好滿足,真的好好食😋😋!樟茶頂鴨$140(隻)一放上檯已經嚊到帶有樟木和茶葉的特殊香味,製作考究,不需加任何調味,已經好惹味!👍🏻充滿湯汁的小籠包,皮薄餡料鮮味,沾上醋和薑絲,即叫即蒸,二人食用亦可以叫半打剛剛好😊!

蜜味烤雙方$108(兩件)

樟茶頂鴨$140(隻)

好耐無食上海菜,於是相約一班為食好友一起去尼間優質老飯店食好西$140小籠包, 一籠有十粒,薄薄的皮包住鬆軟多汁的豬肉,美味$148糟溜魚片,食上海菜很少會叫這款菜式、因為好友不太喜歡食黃魚,所以點來一試,吃一塊魚片,先感受到一股酒香,魚肉滑不溜口,不過酒味頗濃,如果不太好酒的人可能不太接受,但品酒人士一定喜愛$310紅燒元蹄,來這些傳統老式飯店,一定要是這些巧手菜,通常都做得很出色,這個紅燒元蹄,分量很大,侍應放上枱後,用刀叉很輕易的切開,證明炆得軟熟,雖然皮脂看似厚重,但入口一點也不肥膩反而口腔充滿香滑的油脂,紅燒元蹄真的是傳統老飯店做得比較出色$118梅菜扣肉,用料上乘,梅菜不會太鹹,而是帶點甜甜的,扣肉一層一層,肥瘦分明,梅菜扣肉用來送飯簡直絕配,我們也忍不住叫了一碗白飯來配合呢個菜式$108干焗四季豆,四季豆炒得乾身,咬落爽口,加上美味的肉鬆,可口美味$130大千雞球,鑊氣十足的雞球,咬落juice, 一點也不乾,還帶一點麻香味,伴碟的炸辣椒葉脆脆的很可口$38炸銀絲卷,小時候至愛的食品,銀絲卷炸得外皮香脆,內裏軟熟,點上煉奶,簡直人間美食