2014-05-31 4375 瀏覽
上环歌赋街21号 九记牛腩,香港响当当的牛腩店。虽然店面不容易找,但依然挡不住慕名而来的吃客。名声早就在外,排队是必须的,好在伙计够麻利,所以流通得还算快。点了清汤牛腩 HKD 42, 牛腩绵软可口 无膻味 汤头鲜美入味 味道纯粹。如此简单的料理却让人意犹未尽。咖喱牛筋腩伊面 HKD 40,看到网上呼声也是很高的一碗,所以点了尝尝看,咖喱的味道非常的浓郁,微辣,但不是泰式咖喱那种,牛筋已经炖的非常的软糯了,入口就是又Q又糯。但是没有想象中的好吃,怎么说呢,多吃了会有腻的感觉。。倒不如街边随便什么茶餐厅来的回味无穷。。。值得一提的是他家的分量,真的很少。一碗面42块也不便宜,碗一点点小,也就够普通女生随便吃吃,很多女生都能吃两碗。男生一个人吃一份咖喱牛筋腩面,一份清汤净爽腩,再一份净面毫无压力。可想而知确实量不太够啊,唉。总体来说好吃是蛮好吃的,但是没有好吃到外界所传的地步,但是总归要来尝一尝的吧。过去有些麻烦,应该不会再过去。

牛腩麵
牛筋腩

2014-05-03
15 分鐘 (堂食)
$50 (宵夜)
牛腩麵