2018-12-01 90 瀏覽
很久沒去海港城逛街,今晚約了朋友去食飯,心想,那邊也不知道食什麼好,不過朋友說商場中有一家台灣開過來的火鍋店還不錯。去到之後,其實也滿驚喜的,店門外面看上去很有特色,像舊舊的老店,裡面卻很時尚,而且對著無敵的海境,令人眼前一亮。一走進店就聞到火鍋的湯底味道,充斥著整個店中,我們也點了鴛鴦湯底(紅泥小染加養生百鳳),有辣有不辣。湯鍋來了,才發覺原來這裡的鍋是用明火的。  湯底以麻引辣,不會辣到吃不下或過份激進,中間一格專放辣料,待辣味靜靜細細滲到辣湯那邊,卻不會轉到另一邊。另一邊的養生百鳳配上足料藥材,很香又嫩口的雞味,很吸引人,喝了一小碗雞湯才捨得開始放其他料進去。 餐牌中的火鍋配菜都很精緻! 價錢屬中高,畢竟是開在海港城又有大海境看!杏香野菊 168元: 非常漂亮的小菊花造型,每一片花瓣都是獨立的、很精緻, 花瓣是由一片片的杏仁砌成, 整個看上去像在雪中的小雛菊,開得燦爛,很花心思。 我們整個小心翼翼的放在鍋中翻滾,看著老在鍋中翻騰,特別療預。 最後撈到碟子上還有8成完整。 杏仁片食到咀裡不會有藥味,很有食瓜子的口應,花托是鮮嫩腰肉,多汁又鮮味,花蕊是紫肉米堆砌,微香甜又糯口。 鳳梨

鳳梨酥 138元: 一塊塊長方形,外觀确實像極了平時吃的台灣鳳梨酥。 在湯中翻滾4~5分鐘,吃下去微微甜甜酸酸的,中間真的有菠蘿的味道, 外皮是軟軟口感,感覺是咕嚕肉的口感,卻有著鳳梨酥的香氣及味道,非常特別、新穎、 開胃、好吃…

玫瑰松板 298元
令人看到也心心眼的一道菜。
粉紅的玫瑰花,又大又漂亮,非常考師傅的刀功吧!怎能捨得食? 我們看了好久,才忍下心決定食它吧。

先用旁邊的蛋白滋潤整個玫瑰,在把它放到鍋中,浮在湯面的玫瑰特別漂亮。

過一會再用筷子把玫瑰弄散, 一片粉嫩色的豬頸肉先後浮上鍋面,其實短短1、2分鐘已經可以夾來吃。 吃前放到鍋中間的一格過一過,辣味為豬頸肉更添精彩,非常鮮嫩爽口。

花園錦蔟 238元
每次火鍋必點菜,今次的菜籃另我大大驚喜! 超級有藝術! 要是不說,還以為是盆景擺設。 那有這樣美的菜籃?
當中有粟米、冬菇、 金菇、 生菜、 椰菜、 娃娃菜 ……等等! 不但新鮮,菜本身也清甜。 看著這菜很令人驚嘆。

吃完之後,我跟朋友說,不僅有口福,也很有眼福,心思及味道都令我覺得讚歎!