2017-11-23
香港女士們一向愛吃日本菜,近來大熱至小弟也知道的大概是鮨一的海膽飯。老婆和姊妹嚐過後,讚嘆不絕。但這次她要求我和她再訪,是為了品嚐其他美食。我們有幸坐在廚師吧枱前,看着幾位年輕師傅製作美食。小店人流多,而且壽司刺身製作需時,先來一點小吃,開胃一下。沒有想過這個沙律卻令我們很驚喜,蟹籽如山般高,而且口感很脆。混入了牛油果於沙律當中可以帶來一份滑膩口感,清新又特別。老婆知我心,點了我最愛吃的甲羅燒,這家店的甲羅燒質感較薄,但味道濃,沾上多士進食剛好。他們沒有用上過多的配料, 正好食到蟹肉蟹膏的完美。老婆上次回來後直抱怨沒有嚐到壽司,今次剛好一償心願。六款壽司當中,每款都很新鮮,而且份量十足。值得一讚的是,軍艦的紫菜很脆。幾款海鮮中我比較偏愛牡丹蝦,鮮味會隨着牡丹蝦黏黏的口感停留在口腔較長一點時間。他們的壽司飯也製作得很好,微酸中隱約有一點點甜。刺身拼盤價錢不高,意外地份量很多,雖然每款只有兩件,但是超級厚切,性價比高。我們另點了一款鯛魚刺身,賣相非常精緻,薄切的鯛魚片鋪一圈,更有金箔點綴,絕對能討得女士們芳心。磯煮鮑魚是當晚的高潮,鮨一的壽司刺身固然閒名,沒有想到煮物和食也如此出色。粒粒鮑
我們有幸坐在廚師吧枱前,看着幾位年輕師傅製作美食。
小店人流多,而且壽司刺身製作需時,先來一點小吃,開胃一下。
磯煮鮑魚是當晚的高潮,鮨一的壽司刺身固然閒名,沒有想到煮物和食也如此出色。粒粒鮑魚彈牙而入味,師傅更巧妙地灑上櫻花,除了賣相更佳外,亦提供點點清新感。
醬汁是這道菜的精華,他們用上了鮑魚肝膽的部份,再加以調製成濃郁的鮑魚醬,非常美味。
晚上還是希望有一點熱食,點了一客大根煮牛舌,分量是驚人的多。牛舌是厚切,但煮得很軟,可以輕鬆咬開。蘿蔔吸收了所有湯底的精華,又香又甜。
常聽老婆說這間小店有多好,親身品嚐後發覺絕無誇張,無論刺身還是熟食,賣相至味道都是很高質。