2019-06-11 30 瀏覽
日本餐廳S2 Kitchen旗下日本料理 “丼瀛” 由曾在松菱、有馬等知名日本料理店工作的師傅主理。主理人自十五歲開始研究鐵板燒,早於中環開設的日本餐廳S2 Kitchen,以新鮮刺身作賣點,後來大膽改變風格,專注創作海膽菜式,推出「海膽杯」而聲名大噪,餐廳曾創下單日26萬的網上點擊率。今次試了位於觀塘的“丼瀛”。除了是S2 Kitchen的滋味延續,餐廳更以半露天式風格作為賣點,環境開揚舒適,可為客人供應爐端燒。而招牌菜之一 “北極光海膽杯”除了面頭看到的海膽,裡面還有松葉蟹、蟹膏豆腐、海膽豆腐、海葡萄、黑魚子和紫薯等,七彩繽紛,海鮮的鮮味與紫薯的甜味互相輝映,多款食材為味蕾帶來不同的享受。個人覺得刺身鮮味之餘,爐端燒和炸物亦很不錯。大蔥燒黑豚肉個人很推薦。