2017-07-06
上海菜在香港很受歡迎,特別是小籠包,已經成為香港酒樓的點心之一。今次我同朋友專程來到跑馬地的 ,除了好吃之外,聽聞常有明星藝人出沒。踏入餐廳,給人的感覺很樸實,店內的牆壁上掛了書法畫,餐枱及座椅都是木製,全店充滿濃厚的書卷氣色, 店子雖小卻極具風味。當天是假日,客人不算多,只有三四人,很寧靜舒服。因為只得兩個人,不能點太多食物,簡單地叫了兩款小食,一碟麵及一份甜品,午餐來說已很足夠。小籠包 – 吃上海菜點少得”小籠包” , 這裡的小籠包做得不錯,外皮厚薄適中, 夾起唔會容易穿窿,內裡的肉餡很鮮甜多汁,食完都唔覺油膩。三鮮炒麵 – 三鮮的材料有火腿, 雞肉同鮮蝦,配上白菜,芽菜同炒,很惹味,麵底炸得卜卜脆,吸收了醬汁的脆麵, 味道更可口。醉雞 – 用花彫酒製作的醉雞,酒味香濃,雞肉非常嫩滑結實,雞皮下零肥膏,可安心連皮吃。豆沙鍋餅 - 簡易而美味的豆沙鍋餅,我每次吃上海菜都必定點的甜品,喜歡它外脆內軟的口感,炸得香脆的外層包著一層豆沙蓉,口感一流,這裡的豆沙蓉一點也不甜,吃多幾件都唔會膩。一般外出吃飯後都會非常口渴,今次在 便沒有這個問題,相信這裡的食物沒用落重味精, 難怪能成為灣仔區的
今次我同朋友專程來到跑馬地的[上海弄堂菜肉錕鈍] ,除了好吃之外,聽聞常有明星藝人出沒。
一般外出吃飯後都會非常口渴,今次在[上海弄堂菜肉錕鈍] 便沒有這個問題,相信這裡的食物沒用落重味精, 難怪能成為灣仔區[最喜愛食肆選擇]的得獎食店啦!