2012-04-13 311 瀏覽
三月份與精緻甜品的緣份可算是從未間斷,繼近期光顧過 Roll、Tony Wong Patisserie 等等的餅店之後,今天又識逢機會與 agnès b. DÉLICES 再續前緣。 agnès b. DÉLICES 的小蛋糕向來外表精美,只可惜往往華而不實,味道未有賣相的那般令人猶然神往。 Venezuela (Grade: 3/5)蛋糕的賣相亮麗,單看紫色的外層會令人聯想是薰衣草或藍莓口味,但意想不到地發現原來是朱古力味的海綿蛋糕。朱古力採用了來自委內瑞拉濃度70度的品種,味道較「搶」而且入口感覺單調,又再一次證明好看的不一定等於美味。 Aurore (Grade: 4/5)可以用兩個字來簡單形容這款 Aurore 蛋糕 -「豐富」。外層香橙味的啫喱,緊緊包裹住中央的榛子燉蛋、焦糖、白朱古力慕絲和雲呢拿味海綿蛋糕,層次感非常分明,口感亦極度豐富! 總結相比同級的餅店,agnès b. DÉLICES 的水準的確只屬中規中矩,個人會傾向推介質素較高的 Tony Wong Patisserie 或 Petit Amanda 。不過她取勝於地點較多而且就腳,總括也不失為一個可供考慮的

Venezuela (Grade: 3/5)
Venezuela
Aurore (Grade: 4/5)
Aurore
Aurore 餅的內層豐富,味道和質感都一流。
總結
相比同級的餅店,agnès b. DÉLICES 的水準的確只屬中規中矩,個人會傾向推介質素較高的 Tony Wong Patisserie 或 Petit Amanda 。不過她取勝於地點較多而且就腳,總括也不失為一個可供考慮的選擇。
外賣自取
$40 (宵夜)
Aurore 餅的內層豐富,味道和質感都一流。