2018-11-21 91 瀏覽
在節奏急促的香港,大部分打工仔都工作忙碌,偶爾能抽空慢活吃個午餐,真的要找間好餐廳。今日去的是位於尖沙咀赫德道的蜜庵本膳,一步進餐廳,你會立即感受到一種舒適的感覺,這可能與它的裝修有關,淺木色的枱櫈牆身,令人有種與大自然很接近的氣氛,加上侍應殷勤的招待,未食飯已對餐廳增添不少分數。午餐時間設有定食,包沙律、餐湯、主菜(九選三)、飯(白飯或雜穀飯)和甜品,相當豐富。等了一會兒,一盤定食已送到枱上,食物的擺盤和賣相都十分吸引,猶如去了日本的住家式餐廳一樣,它的沙律新鮮翠綠,麵豉湯熱辣辣又好味。主菜方面,最後點了番菇菠菜、蕃茄牛肋骨、柚子雞,蕃茄牛肋骨和柚子雞做得相當出色,值得推薦,先講蕃茄牛肋骨,蕃茄蓉新鮮而茄味濃,牛肋骨炆得入味;柚子雞外皮煎得非常香口,入口卜卜脆,而調味剛剛好。吃完主菜,最後的的一道菜是甘酒豆乳製的軟雪糕,它的味道似豆腐,雖然說是甘酒製,但並無酒精和酒味,這個雪糕令整餐飯畫上完美的句號。