2019-06-13 64 瀏覽
今日朋友約了我去尖沙咀The one 食飯,去了一間越南餐廳,叫Le Viet。這裡的環境相當舒適,牆身用上紅磚,配上木枱、木椅,富有越南的感覺。食物方面,種類選擇多,而且價錢合理,越南粉約六十多元,米卷四十多元,叫得多都不會肉赤。今次兩個人點了豬頸肉撈㩚、咖哩牛腩撈檬、牛油雞翼、越式拼盤、椰汁紅豆冰和青檸梳打。先講兩個頭盤小食,牛油雞翼表皮炸得十分香脆,牛油醬汁沾滿雞翼,口口很能吃得到牛油香,而越式拼盤有四種食物,分別是炸蝦餅、蒸粉菓、燒豬頸肉和炸春卷,四款的水準都很平均,質素在水準之上。至於粉麵,點了豬頸肉撈㩚和咖哩牛腩撈檬,值得一講的是個咖哩牛腩撈檬,需知道越式的咖哩不講求辣,而是求咖哩配上香料的多層次香味,這個咖哩牛腩撈檬做到了這一點,加上牛腩做得又軟腍,幾方向加起來水準十分高。吃了炸食和味濃的食物,最好叫杯飲品解解渴,我們點了椰汁紅豆冰和青檸梳打,椰汁紅豆冰椰味香濃,青檸梳打不甜,感覺清新。總體來說,Le Viet 價錢平,地點好,碟頭大,食物水準又好,是間不錯的越南餐廳。