2020-04-07 5621 瀏覽
難得二人同行,決定對自己好啲,叫個豪華餐。幸好早來,得到內廳靚位,裝潢以白色為主,而且大窗飽覽草坪寧靜美景。先上金必多湯(Potage Campadore),即是「買辦湯」,忌廉湯底加入雞絲、火腿絲、紅蘿蔔跟仿魚翅,是為了舊時香港最有錢有的買辦(Comprador)而設,現在已經很少餐廳有。然後是蒜蓉牛油焗田螺,望下隻心型鉗都覺得好有心,好味。主菜海(燒大蝦)、陸(澳洲牛扒)、空(瑞士汁乳鴿)一次過奉上,食到有點忙碌,因為三樣都怕凍了會失去滋味,瑞士汁又是懷舊港式醬汁,乳鴿就是要用紙巾隔住拿起來嚼才夠豪氣;薯菜份量偏少,但是薯格香辣惹味。甜品是火焰雪山,除了一剎那的燦爛花火之外,切開裡面,見到有粉紅色(士多啤梨味)、淺啡色(朱古力),兩種都是兒時最愛的雪糕口味,比得上最近熱賣的Viennetta雪糕。最後用港式奶茶畫上句號。整體食物質素不俗,可惜上菜略嫌慢,差點令我們趕不上音樂會開場……
難得二人同行,決定對自己好啲,叫個豪華餐。

然後是蒜蓉牛油焗田螺,望下隻心型鉗都覺得好有心,好味。

食到有點忙碌,因為三樣都怕凍了會失去滋味,
薯菜份量偏少,但是薯格香辣惹味。

甜品是火焰雪山,
除了一剎那的燦爛花火之外,
切開裡面,見到有粉紅色(士多啤梨味)、淺啡色(朱古力),
兩種都是兒時最愛的雪糕口味,
比得上最近熱賣的Viennetta雪糕。

最後用港式奶茶畫上句號。